Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Пьяная ссора привела к убийству

22-10-2018 13:25

Пьяная ссора привела к убийству

Ломоносовский районный суд приговорил убийцу к десяти годам в исправительной колонии строго режима.

Как это часто бывает, конфликт не обошелся без алкоголя. В один из ноябрьских дней 2017 года в вагончике-бытовке, установленном на улице Павлика Филимонова в селе Русско-Высоцкое, поссорились два человека, один из которых, гражданин У., был в сильном подпитии.

Словесная перепалка переросла в драку. Гражданин У. схватил кухонный нож и нанес им своему визави, гражданину Б, не менее пяти ударов в грудную клетку и живот. Потерпевший скончался на месте.

Затем убийца разлил внутри вагончика легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее с помощью бумаги, после чего с места преступления скрылся.

Как сообщили Леноблинформу в пресс-службе областной прокуратуры, 19 октября прокурор Ленинградской области Борис Марков в Ломоносовском районном суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу о жестоком убийстве. Гражданину У. инкриминируются преступления по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 167, часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 105, часть 1 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

С учетом позиции прокурора, суд назначил гражданину У. наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости