Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Петербуржцы предпочитают «переобуваться» со скидкой

29-10-2018 11:11

Петербуржцы предпочитают «переобуваться» со скидкой

Когда россияне «переобувают» свой автомобиль и во сколько это обходится петербуржцам?

Как сообщают в пресс-службе сервиса «Юла», почти половина российских автомобилистов задумывается о покупке зимней резины только после появления скидок на нее. Прогноз погоды волнует лишь 28,2% водителей.

Согласно совместному исследованию сервиса «Юла Авто» и проекта Mail.ru Авто, активнее всего автовладельцы ищут шины в сентябре-октябре, а приобретают шипованные комплекты в среднем за 7050 рублей. Плюсом от 1000 до 2500 рублей половина российских автомобилистов отдает за услуги шиномонтажа, при этом каждый второй выбирает шиномонтаж поблизости от дома.

В пресс-службе «Юлы» отмечают, что за последние два месяца пользователи в 11 раз больше искали зимнюю резину, чем в предыдущее время. При этом 90% запросов приходится именно на зимнюю шипованную резину. Нешипованная интересовала всего 5,2% людей, а всесезонная и вовсе лишь 4,2%.

При этом в сервисе посчитали, во сколько обходится «переобувка» авто жителям разных городов. Петербуржцам придется отдать около 7400 рублей – это на 5% выше средней цены по России. Хранение шин при этом обойдется в 1380 рублей за сезон, что на 38% больше, чем в среднем по стране.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В России