Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Акула облюбовала курорт и насмерть загрызла купальщика

07-11-2018 08:45

Акула облюбовала курорт и насмерть загрызла купальщика

Жертвами грозы морей и океанов в австралийском Квинсленде стали уже три человека. В этот раз погиб 33-летний мужчина.

Нападение произошло в понедельник, 5 ноября. 33-летний австралиец плавал с друзьями, когда острые зубы впились в его тело. Друзья мужчины и вытащили его – с многочисленными травмами рук и ног. «Он перенес очень серьезные укусы, значительную потерю крови, а также остановку сердца», – рассказал Бен МакКоли из местного Центра спасения.

Пострадавший скончался в больнице.

В сентябре здесь же, в гавани на островах Уитсанди, хищная рыба дважды в течение одних суток нападала на людей. Ее жертвами стали 46-летняя женщина и 12-летняя девочка – последней позже пришлось ампутировать ногу.

Эксперты теряются в догадках и не могут достоверно объяснить, почему акулы облюбовали именно это место. Профессор Колин Симпфендорфер из университета Джеймса Кука рассказал, что в этом месте, популярном для парусных и водных видов спорта, акулы нападали очень редко, и пояснил, что ни одна теория до сих пор не получила никакого подтверждения. При этом он отметил, что обычно эти хищные рыбы избегают мест с большим количеством купальщиков.

После сентябрьских атак местные власти убили шесть акул, обитающих в этом районе, и на неделю установили специальные ловушки. Теперь некоторые люди просят повторить это, однако другие считают подобные методы безумием, неэффективными и наносящими вред морской жизни.

«В таких местах всегда будут акулы, поэтому важно, чтобы люди научились сводить риск к минимуму», – считает профессор Симпфендорфер. Также он подчеркнул, что последняя атака произошла в сумерках – в период, который, как известно, наиболее опасен из-за активности акул.

Всего за этот год в результате атак акул в Австралии погиб один человек и оказались ранены еще 16.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина