Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Инспектор рыбоохраны снабжал информацией браконьеров

14-11-2018 15:48

Инспектор рыбоохраны снабжал информацией браконьеров

По сообщению СУ СК РФ по Ленинградской области, старший инспектор Кингисеппского отдела государственного контроля, надзора и рыбохраны по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с октября 2017 года по октябрь 2018 года занимался противозаконной деятельностью.

По версии следствия, подозреваемый неоднократно делился информацией о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов. Этими данными он снабжал браконьеров, которые занимались незаконной добычей атлантического лосося в реке Нарва в Кингисеппском районе с использованием незаконных орудий добычи.

Старший инспектор задержан. После обращения следователя СКР в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, суд ходатайство удовлетворил.

Злоумышленник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает СУ СК РФ по ЛО, в настоящее время следователями выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в ближайшие дни арестованному будет предъявлено соответствующее обвинение. Кроме того, в ходе расследования подозреваемый будет отрабатываться следственным путем на причастность к совершению дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование по уголовному делу продолжается.

 

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области