Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Татуировщик завещал снять свою кожу

16-11-2018 09:55

Татуировщик завещал снять свою кожу

В Канаде супруга художника-татуировщика Криса Венцеля планирует снять и сохранить кожу своего покойного мужа. Она утверждает, что повесит ее на стену.

Татуировки некоторых людей могут рассказать историю их жизни. Такого мнения придерживается и Шерил Вензель, которая хочет сохранить память о своем супруге, повесив его кожу на стену. «Крис хотел, чтобы его кожа сохранилась, поэтому я нашла того, кто смог бы это сделать, – написала она в своем Instagram вскоре после его смерти в октябре. – Он был особенным для меня. Его любовь была больше, чем все, что я когда-либо знала».

Крис Венцель, художник-татуировщик из Саскатуна, Канада, страдал язвенным колитом, от которого и скончался во сне 28 октября. При жизни же он был автором впечатляющего количества работ – он создавал подробные, фантастические татуировки с волшебными существами, красивыми цветами, мифическими монстрами и другими красочными сценами.

Его тело ничем не отличалось. На фотографии, выложенной его женой в Instagram, Крис показывает свои татуировки – в том числе поразительную фигуру, изображающую змею на его животе, находящуюся в смертельном бою с двумя хищными птицами. Другие работы покрывают его руки и плечи.

Шерил написала в Instagram, что сотрудничает с американской компанией Save My Ink Forever для того, чтобы сохранить татуировки Криса. «Это первый такой случай в столь большом масштабе!», – добавила она.

На своем веб-сайте Save My Ink Forever написали, что миссия компании состоит в том, чтобы «помочь сохранить историю жизни близкого человека», гарантируя, что «дух и наследие ваших близких будут жить для следующих поколений».

Также в организации утверждают, что это будет не просто фото, а актуальная татуировка, «образец искусства». Кайл Шервуд, директор компании, пояснил: «Вы не сжигаете и не хороните Пикассо, а некоторые из этих татуировок ничуть не менее значимы».

Весь процесс снятия кожи может стоить до 80 000 долларов. Для сбора части средств была создана страница GoFundMe, с помощью которой уже удалось собрать около 2300 долларов из 30 тысяч.

«Муж, любящий отец и талантливый художник вернулся на землю. Вместе мы можем объединиться и поддержать семью. Эти средства пойдут на расходы, связанные с особым сохранением Криса и поддержкой его семьи», – сообщается на GoFundMe.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина