Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
21222324
25262728   
       
 1234567890

Новости

«Десяткино 2.0» и «Карат» достроят

07-02-2019 12:47

«Десяткино 2.0» и «Карат» достроят

Об этом  жителям 47-го региона заявил губернатор Александр Дрозденко в своем прямом эфире в Instagram. 

КТО ДОСТРОИТ ДОЛГОСТРОЙ?

Напомним, что глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов был задержан на двое суток по делу о мошенничестве в особо крупном размере. О задержании Смирнова рассказал и Александр Дрозденко во время прямого эфира. Губернатор отметил, что в какой-то степени это задержание сыграло на руку и властям Ленинградской области, и людям, которые вложили свои деньги в жилье.

«Со Смирновым я встретился в понедельник, — прокомментировал глава региона встречу. — Обсуждали, как он будет достраивать «Десяткино 2.0», «Яркий» и другие его объекты». Господин Дрозденко заявил, что стал инициатором этого разговора. А все для того, чтобы Смирнов почувствовал свою ответственность перед дольщиками и властями.

Оказалось, что у «Норманна» есть инвестор для продолжения строительства. Правда, его имя бизнесмен скрыл даже от губернатора. «Я хотел бы дальше продолжить разговор, но уже с инвестором, — категорично заявил Дрозденко. — Жду его не позднее пятницы».

Если встреча состоится, то у обманутых дольщиков «Норманна» два решения проблемы: либо достраивают инвесторы Смирнова при поддержке региональных властей, либо стройку поэтапно заберет  Правительство Ленинградской области. Жители в любом случае не останутся без своих квартир.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ

Не бросят власти и дольщиков проблемного жилого комплекса «Карат», который планировали достроить еще в 2015 году. Губернатор сообщил, что ЖК достроен, однако появилась непредвиденная ситуация.

Оказалось, что предыдущий застройщик получал предписание надзорных органов. И должен был укрепить несущие колонны, но не сделал этого во всех домах. «Мы ведем сейчас переговоры с двумя компаниями, чтобы укрепить несущие конструкции ради вашей же безопасности, — заверил дольщиков Дрозденко. — Не волнуйтесь, мы вас не бросим».

Губернатор отметил, что на следующей неделе пройдет важная встреча с дольщиками ЖК «Карат» о будущем недостроя. На встрече будут присутствовать заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин и глава Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Денис Горбунов. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области