Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Спасатели остались без здания, а победитель – без контракта

18-02-2019 11:47

Спасатели остались без здания, а победитель – без контракта

Аукцион на строительство здания поисково-спасательной службы и госконтракт признаны недействительными.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, извещение о проведении аукциона на строительство здания поисково-спасательной службы было размещено областным управлением строительства в ЕИС в марте 2018 года.

Однако торги были признаны несостоявшимися – на них допустили только одну заявку. С ее заявителем, ООО «ЭСКО», в итоге и был заключен государственный контракт, который, впрочем, вызывал вопросы.

Второй участник аукциона, ООО «Маяк», которого не допустили до участия, обжаловал свое отклонение в Ленинградском УФАС, но жалоба была признана необоснованной. Тогда компания обратилась в суд с заявлением к ГКУ «Управление строительства ЛО», КГЗ ЛО, Ленинградскому УФАС и ООО «ЭСКО».

«Как установлено судами, Заказчик, действительно, неправомерно заключил контракт с ООО «ЭСКО», поскольку заявку данного участника следовало отклонить наряду с заявкой самого ООО «Маяк», – сообщили об итогах разбирательства в пресс-службе антимонопольного ведомства. – Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску ООО «Маяк». При этом заявителю отказано в части признания незаконным решения Ленинградского УФАС России».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС