Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Три областные больницы остались без рентгена

04-03-2019 11:48

Три областные больницы остались без рентгена

Все потому, что комитет по здравоохранению попытался включить в Реестр недобросовестных поставщиков добросовестного подрядчика.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в мае прошлого года комитет проводил электронный аукцион на поставку цифровых рентгенодиагностических комплексов с НМЦК 44,5 миллиона рублей.

В торгах победила компания ООО «Гранд Медикал». Она должна была в течение шести дней с момента подписания контракта доставить оборудование в Волховскую, Выборгскую и Кингисеппскую больницы, установить медтехнику и проинструктировать персонал.

6 июля 2018 года, ровно в назначенный срок, оборудование было доставлено адресатам. Однако администрация медицинских учреждений попросила поставщика принять товар на хранение до августа – якобы потому, что помещения не готовы к размещению техники.

Но и даже тогда, когда рентгенодиагностические комплексы все же были установлены, заказчик отказался их принимать. «Причины были разные – поставка осуществлена не в срок, оборудование имеет некоторые недостатки (размер снимка и т.п.), – поясняют в пресс-службе антимонопольного ведомства. – В итоге организатор торгов – Комитет по здравоохранению – принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта».

Комиссия УФАС, начав разбираться в деле, получила от ООО «Гранд Медикал» документы на оборудование, письма от производителя и Росздравнадзора о полном соответствии рентгенодиагностических комплексов регистрационному удостоверению. Более того, характеристики оборудования соответствовали параметрам, установленным самим заказчиком в техническом задании.

«Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда по надуманным основаниям заказчики отказываются от исполнения своих обязательств и пытаются внести подрядчика в РНП, когда контракт полностью выполнен, – добавил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев. – В подобных действиях Комитета по здравоохранению мы видим нежелание сотрудничать с конкретным хозсубъектом или принимать конкретное оборудование. Причем это нежелание сильнее, чем стремление удовлетворить потребности граждан и своевременно оснастить медицинские учреждения необходимой техникой».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС