Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Дорожную разметку придется подождать

03-04-2019 15:40

Дорожную разметку придется подождать

Аукцион на нанесение разметки сразу в пяти районах Ленобласти возвращен на стадию подачи заявок.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, изменения будут внесены в аукционную документацию  на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Приозерском, Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Ломоносовском  районах Ленинградской области.

Все дело в том, что в антимонопольное ведомство пришло пять жалоб от ООО «Вектор». Оренбургская компания пожаловалась на отказ в допуске к аукциону – причиной отклонения заявки стало предоставление сведений о товаре, несоответствующих инструкции. «Заявитель указал сведения о сроке годности краски, применяемой для нанесения разметки, в виде конкретного значения (6 мес.) По мнению аукционной комиссии, данный показатель следовало оставить неизменным – «не менее 6 мес»», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев дело, пришло к выводу об отсутствии нарушений в действиях аукционной комиссии при отклонении заявки ООО «Вектор».

Зато сама инструкция по заполнению заявок была признана ненадлежащей, поскольку содержит взаимоисключающие положения, не позволяющие однозначно определить порядок заполнения заявок.

«Заказчик получил предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок, необходимости установить надлежащую инструкцию, а также назначить новый срок  подачи и рассмотрения заявок», – резюмировали в пресс-службе антимонопольного органа.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС