Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Наломали дров, теперь отвечайте

16-05-2019 15:00

Наломали дров, теперь отвечайте

В Ленобласти по уголовному делу о мошенничестве, связанном с хищением древесины, задержаны новые подозреваемые – должностные лица территориального Управления Росимущества. 

Региональное Следственное управление продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное в июле 2018 года по факту хищения древесины с линейных объектов Ленинградской области (ЛЭП, газопроводы, карьеры).

На днях в качестве подозреваемых задержаны и.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества – и его заместитель.

«По данным следствия, с 2016 года в Выборгском, Волосовском и Киришском районах действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – Группировка специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной вдоль линий электропередач, газопроводов, карьеров – на линейных объектах, которые являются государственной федеральной собственностью. При этом у злоумышленников не было цели заготавливать древесину. Своими действиями они причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей. В настоящее время следствием установлено десять преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство».

По мнению следствия, роль исполняющего обязанности заместителя руководителя территориального управления Росимущества заключалась в использование своего служебного положения. Он обеспечивал реализацию похищенной древесины, способствовал сокрытию следов преступления, придавал правомерный вид совершенным сделкам по продаже государственной собственности.

Ранее к уголовной ответственности по этому делу были привлечены шесть лиц: двое руководителей коммерческой организации, которых следствие считает организаторами мошеннической схемы, двое директоров подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель, которые использовали свое служебное положение для сокрытия содеянного.

Следователи провели обыски – в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества, а также по местам жительства задержанных.

Подозреваемым инкриминируют крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), что грозит лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Расследование по делу продолжается. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области