Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Вода во Всеволожске появится сегодня

29-05-2019 14:54

Вода во Всеволожске появится сегодня

По крайней мере, на это надеется Всеволожская администрация.

Вечером 28 мая в домах Всеволожска исчезла горячая вода. Без нее осталось более 75 тысяч человек. Многие узнали об этом только утром и были неприятно удивлены – объявлений никаких не было. Позже они появились, но ситуация лучше не стала.

Как оказалось, жители центра самого крупного района Ленинградской области остались без горячего водоснабжения из-за задолженностей управляющих компаний перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Об этом сообщила ресурсоснабжающая организация ОАО «Всеволожские тепловые сети» («Вт сети»).

«В связи с предстоящим ограничением поставки газа с 15-00 28.05.2019 года предписанным ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» … предупреждением о принудительном ограничении поставки газа, вследствие ненадлежащего выполнения обязательств по оплате поставленного газа, допущенных ОАО «Вт сети» более трех раз в течение 12 месяцев, … ОАО «Вт сети» вынуждено отказаться от приготовления горячей воды, не отвечающей требованиям предъявляемым к качеству коммунальной услуги по ГВС», – гласит сайт компании.

В «Вт сети» добавляют, что уведомление об этом направлено в адрес всех ТСН, ТСЖ, УК, ЖСК, имеющих задолженность перед ОАО «Вт сети»" по состоянию на 28.05.2019. Согласно приложению к сообщению, общий долг всех УК составляет порядка 150 миллионов рублей.

В «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», комментируя введение процедуры ограничения газоснабжения на четырех котельных ОАО «Всеволожские тепловые сети», отмечают,  что на 29 мая просроченная задолженность ОАО «Вт сети» составляет 41 млн рублей, в том числе за поставку газа в марте – семь миллионов рублей и в апреле – 34 млн.

«Ранее с руководством компании-должника была достигнута договоренность о рассрочке платежей и погашении задолженности за март в срок до 27 мая. Со стороны должника договоренности не были выполнены, в результате компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» была вынуждена ввести процедуру ограничения газоснабжения на четыре котельные. Процедура ограничения введена в полном соответствии с правилами поставки газа, – поясняют там. – В случае выполнения предприятием договоренностей по оплате долга, газоснабжение котельных будет незамедлительно возобновлено».

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский пообещал «Леноблинформу», что небольшой долг, ставший причиной прекращения подачи газа на всеволожские котельные, сегодня будет погашен. «Теперь от поставщика газа зависит, как быстро заработают котлы, и горячая вода потечет из кранов в квартирах, – заметил он. – Вторая задача – исключить подобные болезненные для населения «споры хозяйствующих субъектов». А это – поступление соответствующих коммунальных платежей «Всеволожским тепловым сетям».

Фото: Иван Пронькин, Яна Крышкина, группа ВК ВСЕВОЛОЖСК ВКонтакте™

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района