Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Газопровод в Выборге строили по плану

14-06-2019 10:55

Газопровод в Выборге строили по плану

«СЗИ-Комплекс» исполнил контракт на строительства газопровода в Выборге насколько возможно.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, спор возник между ООО «СЗИ-Комплекс» и администрацией Выборгского района, которая является организатором торгов на проведение строительномонтажных работ объекта «Распределительный газопровод высокого давления в микрорайоне Петровский г. Выборг».

«По мнению заказчика, подрядчик допустил отставание от сроков и не выполнил существенный объем работ. Предполагая, что работы не завершатся вовремя, в июне 2018, то есть почти за девять месяцев до установленного срока, заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке и направил данную информацию в Ленинградское УФАС», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Однако антимонопольная комиссия, рассмотрев заявление администрации, не нашла оснований для включения сведений о «СЗИ-Комплекс» в Реестр недобросовестных поставщиков, поскольку срок окончания работ по контракту еще не наступил.

Организатор торгов, в свою очередь, с такой позицией не согласился и обжаловал ее в судебном порядке. Однако суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольного ведомства: на некоторых участках объекта работы было выполнить невозможно по причинам, не зависящим от подрядчика (ввиду наличия твердых горных пород, не соответствующих техническим решениям по прохождению данного участка); работы по строительству газопровода на тех участках, где возможно, были выполнены без отставания от графика. Более того, материалами дела подтверждено, что сам заказчик порой нарушал обязанность по своевременному предоставлению исходно-разрешительной документации подрядчику.

В итоге суды пришли к выводу, что факт ненадлежащего исполнения контракта не подтвержден. «Возможное отклонение от промежуточных сроков выполнения отдельных работ было вызвано обстоятельствами, независящими от Подрядчика, а именно, либо установлением невозможности проведения работ и необходимости частичного перепроектирования, либо просрочкой исполнения самого заказчика», – говорится в постановлении суда.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС