Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

«Автостарички» проедут по Ленобласти

24-06-2019 17:28

«Автостарички» проедут по Ленобласти

На этой неделе 120 экипажей знаменитого ралли Пекин-Париж на ретрокарах проедут по Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.

Впервые в наших краях 

Участники знаменитого ралли-марафона «Peking to Paris» впервые проедут по территории Северо-Запада России.

Во вторник, 25 июня, 120 уникальных классических автомобилей, выпущенных до 1975 года, преодолеют путь от Москвы до села Завидово Тверской области.

В среду, 26 июня, ретрокары своим появлением украсят новую скоростную автодорогу М-11 «Москва-Санкт-Петербург», одолев расстояние от Тверской области до деревни Мясной Бор Новгородской области.

По пути колонна совершит заезд в Великий Новгород, где у всех желающих будет возможность полюбоваться старинными автомобилями со всего мира.

Далее экипажи отправятся на автодром под Санкт-Петербургом, где примут старт на скоростном участке.

В четверг, 27 июня, ралли возьмет однодневный перерыв, чтобы заняться мелким ремонтом машин и подготовить технику к европейской части марафона. Его участники в этот день отправятся в город на Неве с экскурсионной программой.

В пятницу, 28 июня, начнется завершающий этап ралли по России. Экипажи сделают остановку в городе Выборге. Насладиться зрелищем ретроавтомобилей жители и гости города смогут на выставке на Рыночной площади с 10 до 12 часов.

После этого экипажи отправятся на испытание скоростным спецучастком близ поселка Селезнево Выборгского района, пересекут границу с Финляндией и продолжат движение к финишу в Париже.

Отметим, что на европейской территории России техническую поддержку и необходимую помощь старинным автомобилям окажет Автоклуб А24.

Нелегкий путь машин-пенсионеров

Ралли «Peking to Paris 2019», которое проходит уже в шестой раз, стартовало 2 июня в Пекине. Его участникам предстоит проехать на старинных автомобилях более 13 тысяч километров. Маршрут проходит через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Финишируют команды в Париже 7 июля 2019 года.

Организатором ралли выступает Endurance Rally Association, координатором по России – команда MIR rally.

Первый российский этап прошел с 11 по 16 июня, автомобили проехали по территории республики Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской и Новосибирской областям и пересекли границу с Казахстаном.

Второй этап начался 20 июня и завершится 28 июня у границы с Финляндией. Уникальные автомобили уже преодолели Челябинскую область, республики Башкортостан, Татарстан, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области.

Основная задача, которую ставят перед собой организаторы ралли – пропаганда бережного и ответственного использования, культуры владения историческими транспортными средствами, развитие туризма и межкультурных коммуникаций.

Отметим, что среди раритетных авто, таких как трехколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года выпуска, в ралли принимает участие и советский ВАЗ 2103, которому уже 47 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области