Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Озеро в Ленобласти могли отравить неизвестным химикатом

03-07-2019 11:39

Озеро в Ленобласти могли отравить неизвестным химикатом

Выжженная трава и едкий запах, от которого болит голова и слезятся глаза, – последствия от неизвестного вещества в канистрах проверяют в Госэконадзоре Ленинградской области.

В понедельник, 1 июля, отдыхающих на озере Сиркиярви и жителей деревни Гарболово ждала неприятная новость. Кто-то разлил на берегу водоема странную жидкость из канистр. Вскоре местные жители начали жаловаться на едкий запах, головную боль и слезоточивость глаз.

На место выехали аварийно-спасательная служба, специалисты областного Госэконадзора и природоохранная прокуратура. Участок берега был незамедлительно огорожен. «В результате проведенного обследования состав химического вещества, обнаруженного в оставленных на берегу озера канистрах и за их пределами, определить не удалось», – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Специалисты Госэконадзора отметили, что проводится отбор проб природной воды в месте разлива неопознанного вещества, чтобы определить возможное загрязнение озера. В настоящее время купаться в Сиркиярви запрещено.

Фото: instagram-аккаунт Госэконадзора Ленинградской области

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области