Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

В семье губернатора Ленобласти пополнение

25-05-2020 11:00

В семье губернатора Ленобласти пополнение

Александр Дрозденко поделился с подписчиками новостью о появлении нового члена семьи.

В воскресенье губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своих блогах в соцсетях новость о пополнении в своей семье: «Сегодня привёз нового члена семьи. Бивер терьер, щенок, девочка. Надеюсь ей у нас будет хорошо».

Бивер йоркширские терьеры (полное название этой породы) – сравнительно  молодая порода, появившаяся в конце 20 века (с 1984 года). Название происходит от фамилии немецкого заводчика – Бивер. В помете от обычной пары йорков, в результате мутации гена, отвечающего за окрас шерсти, родился щенок черно-бело-золотого цвета. Через 4 года селекции, в 1988 году, заводчик представил на шоу в Висбадене новую породу – бивер йоркширский терьер. После чего Немецким клубом любителей собак данная порода была зарегистрирована под названием «бивер йоркширский терьер а-ля помпон». Последняя версия стандарта для этой породы была подписана в 2007 году, а в России породу официально признали на год позже.

За время своего существования эти миловидные декоративные собаки необычного окраса и дружелюбного, податливого для воспитания характера, сумели покорить множество собаководов по всему миру. Кроме того, шерсть бивер-йорков не линяет и не провоцирует аллергии. Они очень активны, общительны, любят играть, и без труда находят общий язык с другими домашними животными и маленькими детьми, что делает их идеальными питомцами для людей, ведущих активный образ жизни и семей с детьми.

Информация о породе: интернет-портал «Домашний Заповедник»

Фото: Александр Дрозденко

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области