Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Медведь в Приморье свил гнездо на дереве, чтобы добыть меда

27-07-2020 14:45

Медведь в Приморье свил гнездо на дереве, чтобы добыть меда

Ученые национального парка «Земля леопарда» в Приморье получили редкое видео, на котором гималайский медведь разоряет пчелиный улей, добывая дикий мед. Об сообщает пресс-служба учреждения.

На кадрах видно, что хищник буквально поселился на дереве и в течение нескольких дней отрывал от ствола кору, чтобы добраться до лакомства. Его не останавливали ни дождь, ни сильный шквалистый ветер.

«Объяснение такому поведению найти несложно: медведь добывает дикий мед. Ради этого белогрудые медведи часто забираются на деревья, что не составляет для них особенного труда», — рассказал сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Глеб Седаш.

В качестве примера ученый вспомнил советские мультфильмы о Винни Пухе, где знаменитый медведь пытался добыть мед из улья на высоком дереве. Именно гималайские медведи проводят значительную часть времени в кронах деревьев и даже «вьют гнезда» — во время кормления плодами заламывают ветви и подсовывают их под себя, для удобства.

Основная часть ареала гималайского медведя — это юго-восточная Азия. Эти звери на деревьях кормятся и спасаются от гнуса, а в дуплах устраивают берлоги.

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина