Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Пропущенный матч позволил футбольному фанату обогатиться

11-09-2020 16:45

Пропущенный матч позволил футбольному фанату обогатиться

Футбольный фанат продает билет на давно прошедший матч за 100 тысяч рублей, и это только начальная цена, сообщает Hansons.

Британец Дэйв Кортни с самого детства увлекался футболом и был очень рад, когда Великобритания получила право на проведение чемпионата мира в 1966 году. Он заранее купил билеты на все самые важные матчи. На тот момент парню было всего 13 лет.

Кортни посетил все шесть матчей группы «B», побывал на матчах четвертьфинала, обоих полуфиналов и игры плей-офф за третье и четвертое места — всего 11 игр. Остался только финал, в котором играли команды Англии и Германии.

Схватка за звание чемпиона мира была запланирована на 30 июля, но Кортни на нее не попал из-за болезни. «Я встал в день финала и почувствовал себя совершенно безжизненным. Мне было слишком плохо», — рассказал футбольный фанат. Сборная Англии в тот день выиграла со счетом 4:2, впервые став чемпионом мира. Повторить тот успех ей до сих пор так и не удалось.

Кортни сохранил свой билет и в 2020 году решил продать его на аукционе. Специалисты оценили начальную стоимость лота в тысячу фунтов стерлингов. Это почти 100 тысяч рублей. Мужчина считает, что во время торгов цена билета многократно возрастет, так как уже сейчас к нему обращается множество коллекционеров с просьбой продать его.

Аукционисты считают пример Дэйва достойным подражания — ни в коем случае не стоит выбрасывать использованные билеты на матчи, а неиспользованные — тем более.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина