Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
28293031 
       
 1234567890

Новости

Штраф и тюрьма за негативный отзыв об отеле

02-10-2020 13:48

Штраф и тюрьма за негативный отзыв об отеле

Американец Уэсли Барнс провел отпуск в одном из отелей Таиланда и оставил на него несколько отрицательных отзывов. Теперь ему грозит тюремное заключение и штраф, сообщает Asia Times.

Уэсли отправился отдыхать в отель Sea View Resort, который находится на острове Чанг. Неизвестно, сколько дней он пробыл в этом месте, но оно его сильно разочаровало. Поэтому американец разместил в интернете несколько отрицательных отзывов о гостинице, указав на недружелюбный персонал и грубого менеджера. «Персонал был недружелюбным. Никто даже не мог улыбнуться. Менеджер ресторана был очень груб и эгоистичен. Есть другие отели с более дружественным персоналом. Избегайте этого места как коронавируса», — написал Уэсли сразу на нескольких сайтах с отзывами.

Негативные рецензии заметил владелец отеля, который обвинил мужчину в клевете и решил добиться справедливости. Он написал на Барнса заявление в полицию и призвал американца ответить за свои слова. Бизнесмен отметил, что во время отдыха Уэсли неоднократно заказывал себе в номер алкоголь, а в конце отпуска отказался за него платить. В итоге его заставили это сделать, на что он сильно обиделся и теперь мстит отелю, считает владелец гостиницы.

«Я решил написать заявление в полицию, потому что он мог и дальше публиковать негативные отзывы. Сотрудники отеля пытались с ним связаться и урегулировать все в досудебном порядке, но он не отвечал на звонки», — заявил глава Sea View Resort.

Полицейские задержали Барнса по обвинению в клевете и поместили под стражу на два дня. После этого он вышел под залог, заплатив 100 тысяч бат (около 250 тысяч рублей). Сейчас американец ждет решение суда. Если Уэсли признают виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы и штраф в размере 200 тысяч бат (около 500 тысяч рублей).

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина