Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Пиратская бутылка с запиской

22-03-2021 12:20

Пиратская бутылка с запиской

Житель островов Папуа — Новой Гвинеи убирал мусор на пляже и наткнулся на загадочную стеклянную бутылку, которая проплыла более 2,5 тысячи километров, прежде чем попасть ему в руки. Внутри лежала записка, сообщает новостное агентство США ABC News.

Работник департамента охраны природы одного из островов Папуа – Новой Гвинеи Стивен Амос очищал местный пляж от мусора, который периодически приносит из океана, когда обнаружил небольшую бутылку с посланием внутри. В сосуде также красовались несколько ракушек, а на самом дне был насыпан рис для утяжеления.

Стивен с нетерпением достал запаску и начал читать содержимое. «О, я был так взволнован, так взволнован! Сколько лет я работаю здесь, но впервые нашел что-то подобное!» – поделился мужчина. Письмо было написано в 2019 году 17-летней девушкой по имени Ники. Она рассказывала, что оставила послание во время путешествий по Тихому океану.

Ники вместе с родителями и братом уже шесть лет бороздит моря и океаны на семейном паруснике. Они перевозят христианских миссионеров с острова на остров и помогают им обучать людей в удаленных от цивилизации общинах.

Прочитав записку от начала до конца несколько раз, Стивен направился со своей находкой в офис экологов Conflict Islands Conservation Initiative (CICI). Он попросил коллег связаться с девушкой, отправив письмо на электронную почту, указанную в конце послания. Однако из-за технической ошибки связаться с Ники таким способом не получилось.

Вместе с тем специалисты проверили координаты, которыми было отмечено место, где девушка оставила бутылку. Оказалось, что «стекляшка» преодолела расстояние в 2,5 тысячи километров, чтобы оказаться в руках у Стивена.

Чтобы отыскать Ники, работники CICI опубликовали фотографию письма на Facebook и попросили пользователей социальной сети распространить эту информацию, чтобы найти девушку. Так и произошло. Через некоторое время Ники сама связалась со Стивеном. Сначала они переписывались, а затем даже созвонились по видеосвязи.

Мужчина пригласил свою новую подругу и ее семью посетить остров Панасеса, расположенный примерно в 150 километрах от побережья Алотау в Папуа-Новой Гвинее. Стивен рассказал, что их острова славятся первозданной красотой, белоснежными пляжами, а также прозрачной и тёплой водой.

Также Амос поделился рассказом о любимой части своей работы — уходе за маленькими черепашками, которым он помогает добраться до океана после их вылупления из яиц. Девушку впечатлил рассказ, и она пообещал в ближайшем будущем посетить остров Панасеса и обязательно навестить друга по переписки.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина