Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

В Петербурге появился памятник шаверме

26-03-2021 12:22

В Петербурге появился памятник шаверме

Инсталляция изображает мужскую ладонь, крепко сжимающую завернутое в пакетик, с приоткрытым уже лавашем, любимое многими петербуржцами ближневосточное блюдо, которое продают буквально на каждом перекрестке города.

В четверг, 25 марта, в вк-сообществе Приморского района Санкт-Петербурга появилось фото нового артобъекта, появившегося на стене дома 106 по улице Школьной. Инсталяция изображает мужскую ладонь, крепко сжимающую завернутое в пакетик, с приоткрытым уже лавашем, любимое многими петербуржцами ближневосточное блюдо, которое продают буквально на каждом перекрестке города. Табличка к артобъекту гласит: «Питерской шаверме», видимо, намекая на то, что петербургский вариант шавермы – такая же «фишка» города, как «поребрик».

Среди комментаторов поста мнения разделились. Кто-то воспринял арт-объект как глупую шутку или даже акт вандализма, кто-то решил, что эта реклама местной шаверменной, а кто-то идею поддержал. Например, вот как высказалась подписчица группы Наталья Ивахно: «Приморский район-как раз самое место для этого памятника, я считаю. В моей жизни появилась шаверма, когда родители купили квартиру в новостройке в конце Богатырского. Мы брали по шаверме на Пионерской и ехали на маршрутке туда делать ремонт. Тогда был выбор - с курицей или с говядиной, а потом началось это - собаки-кошки и Шава только с курицей осталась. Прямо помню этот вкус! Чудо!».

Как отреагируют на появление новой достопримечательности власти Приморского района пока не ясно, но если по закону, то любой не согласованный с администрацией и самовольно установленный арт-объект приравнивается к вандализму. Так что памятник шаверме, едва появившись, также может исчезнуть в любой момент.

 

Фото: Рома Мутик, Владислав Яколин в вк-сообществе «Наш Приморский район».

 

Между прочим, совсем недавно в сети уже появлялось сообщение о создании памятника Санкт-Петербургской шаверме. Правда, оказалось, что он существует только виртуально, на странице в Instagram петербургской 3D-художницы Tasha. 

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости