Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Бок о бок с хряком

29-03-2021 10:00

Бок о бок с хряком

Владелица приюта для животных из Шотландии рассказала, каково это жить в доме с огромным хряком по имени Франциско, которого она однажды приютила. Об этом сообщает ежедневная английская газета Daily Star.

Мораг Сангстер вместе с мужем Джоном Райаном на территории собственного участка недалеко от города Карлюк (Шотландия) основали приют с названием Tribe Sanctuary. На попечении семейной пары более ста животных, одно из них – хряк по кличке Франциско.

Животное попало к Мораг три года назад, когда предыдущие владельцы решили отказаться от питомца. Изначально они покупали мини-пига, однако хряк начал очень быстро расти, и у хозяев не хватало денег, чтобы прокормить его.

«Франциско продавали через инстаграм и позиционировали как мини-пига. Он был маленький, поэтому особой разницы между ним и карликовыми породами покупатели не заметили. За чистокровного мини-пига заплатили 700 фунтов, а когда поняли, что произошло, было поздно просить деньги назад. Обман встречается чаще, чем вы можете себе представить», – рассказала Мораг.

Несмотря на то, что у супругов живет еще три свиньи, которых в свое время также перепутали с мини-пигами, в доме содержат только Франциско. Он привык к такой жизни с предыдущими владельцами, поэтому нынешние хозяева решили не изменять его привычки. «У Франциско есть своя кровать, он спит с собаками наверху и прекрасно ладит с другими животными. Я стараюсь его не перекармливать, держать на диете, потому как откорм имеет смысл только перед продажей. Даю ему гранулированный корм, иногда угощаю виноградом и дыней», – добавила женщина.

Франциско весит 127 килограммов, а его длина составляет один метр. Мораг заявила, что ее очень сильно печалит ситуация, связанная с недобросовестными заводчиками животных в Шотландии. «Эта горстка заводчиков продает ненастоящих мини-пигов по 800 фунтов за штуку. В Англии нет приютов для свиней, как для собак или кошек, поэтому от них просто избавляются», – отметила Мораг.

Также женщина рассказала о главном заблуждении, связанном с мини-пигами. «Мини-пигов не существует. Крошечные поросята популярны в соцсетях, но вы же должны понимать, что они когда-нибудь вырастут. Последите за любой страницей мини-пига в соцсетях, через три месяца посты на ней пропадут. Догадываетесь почему? Правильно, они взрослеют. Даже если вам повезло купить настоящего, он все равно вырастет», – поделилась Мораг Сангстер.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина