Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Договор в меню не входит

02-02-2018 15:17

Договор в меню не входит

Сосновоборский предприниматель привлечен к административной ответственности за незаконное использование труда несовершеннолетней официантки.

Как установила прокуратура города Сосновый Бор, индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания взял на работу официантку - несовершеннолетнюю местную жительницу, не оформив при этом трудовой договор.

«В нашей стране нельзя эксплуатировать труд детей, а брать на работу несовершеннолетних в возрасте с 14 до 18 лет закон не запрещает, – объяснила «Вестям» старший помощник прокурора Ленобласти, младший советник юстиции, Маргарита Швецова. - Правонарушение этого предпринимателя состоит в том, что он не заключил с работницей трудовой договор с учетом ее возраста. В договоре, согласно Трудовому кодексу, нужно было определить необходимое количество рабочих часов и свободного времени».

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура Соснового Бора возбудила административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

Нарушителям по этой части статьи грозит штраф от пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры