Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Обезумевшая колонка затапливает жителей

11-10-2018 15:36

Обезумевшая колонка затапливает жителей

Почему кран не чинят, а заматывают изолентой?

В редакцию «Леноблинформа» обратилась жительница деревни Вохоново Сяськелевского сельского поселения Ольга Федорова. Женщина рассказала, что на улице Центральной около дома 25 стоит колонка, кран которой сломан. Вода хлещет в разные стороны уже второй месяц.

«Я, как староста, обращалась в конце августа к диспетчеру ЖКХ по телефону, звонила в администрацию, но вода так и течет, не переставая. Может быть, вас услышат, раз меня не услышали. Пожалуйста, посодействуйте в ремонте крана на колонке», - написала в письме Ольга и прислала нам вот такие фотографии.

 

На снимках видно, что кран пытались починить своими силами – замотали изолентой. Однако это результата не принесло. Мы связались с жительницей Вохоново, чтобы узнать подробности.

По ее словам, в деревне нет центрального водоснабжения. Единственный источник – эта колонка. Ей пользуются жители семи домов – в основном, пенсионеры. У кого была возможность, те уже пробурили на собственные деньги скважины. Пожилые люди себе такого позволить не могут…Уже дошло до того, что ближайший к колонке дом стало затапливать. Хозяева участка даже выкопали канаву, чтобы туда стекала вода.

Мы позвонили главе администрации МО «Сяськелевское сельское поселение» Елене Федоровой. Она заявила, что о проблеме слышит впервые. В течение пары часов наша собеседница выехала на место и дала поручение  в «Коммунальные системы Гатчинского района» отремонтировать поломку.

«Завтра приедут специалисты и починят кран. Мне сказали, что кран на этой колонке ломается не впервые. Летом его уже чинили два раза», - заключила Елена Федорова.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области