Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Комфортную среду формируем вместе с гражданами»

16-02-2018 12:37

Константин Тимофеев: «Комфортную среду формируем вместе с гражданами»

От киришан в администрацию поступили 8 вариантов общественных территорий для обустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Лишь 3 из них соответствуют необходимым критериям. О том, как жители вместе с властью преобразуют лицо своего поселения, «Вестям» рассказал глава администрации Киришского района Константин Тимофеев.    

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Киришах будет благоустроена только одна общественная площадка. Какая именно – предстоит решить самим киришанам.

В начале февраля они подали свои предложения, отобрав для первоочередного обустройства восемь участков. Затем выдвинутые инициативы прошли общественные обсуждения, ведь для окончательного голосования нужно выбрать только три из них.  

«12 февраля общественная комиссия приняла решение выдвинуть на голосование территории, которые соответствуют критериям отбора – сквер Поколений, за который подано 596 предложений, участок за зданием заводоуправления №4 – 56 предложений и сквер у памятника Ленину – 58 предложений, – сообщил глава администрации Киришского района Константин Тимофеев. – Решение о том, какая именно площадка будет благоустроена в этом году, жители будут принимать 18 марта, в день президентских выборов. Киришане смогут прийти на счетные участки, расположенные в тех же зданиях, что и избирательные участки, и проголосовать за ту территорию, благоустройство которой хотели бы видеть первоочередным».

Как отметил Константин Тимофеев, проект, набравший большинство голосов, будет реализован в текущем году. Участие в прямом рейтинговом голосовании смогут принять жители старше 14 лет.

«В ближайшее время киришане получат возможность ознакомиться с дизайн-проектами общественных территорий, отобранных для голосования: их опубликуют в печатных СМИ и разместят на официальном сайте администрации, – сказал Тимофеев. – Проект «Комфортная городская среда», на мой взгляд, очень полезный для муниципальных образований. С его помощью мы сможем обустраивать наше поселение и дальше. И, конечно, делать мы это будем при поддержке жителей, которые таким образом проявляют свою гражданскую активность и заинтересованность в развитии города, района, региона и страны».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района