Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
252627
282930    
       
 1234567890

Новости

В историческом доме Петербурга из вентиляционной шахты достали черного котенка

16-09-2020 14:25

В историческом доме Петербурга из вентиляционной шахты достали черного котенка

Активисты движения «Кошкиспас» помогли котенку выбраться из вентиляционной шахты дома на набережной Крюкова канала в Петербурге. Как позже выяснилось, это здание — исторический памятник архитектуры в стиле классицизма Дом А. Эрке, сообщается в группе общественников.

В заявке спасателям говорилось, что кот застрял где-то в вентиляции — его было слышно, но не видно. Сначала «Кошкиспас» проверили вентшахты из квартиры верхнего этажа, но ничего не нашли и отправились на чердак. Там их ждал сюрприз в виде толстого слоя керамзита на полу. «Неожиданные ощущения. И еще стекловата везде», — отметили спасатели.

Сначала они заметили черную кошку и последовали за ней. Она привела их в центр чердака, где была 10-сантиметровая щель глубиной два метра. На самом дне этой «пещеры» сидел маленький черный котенок, который сразу же скрылся из виду. После этого начались поиски «беженца».

Через некоторое время его удалось найти, но он уже спрятался в другом труднодоступном месте. Доставали котенка оттуда около 40 минут при помощи специальной удавки, но все-таки достали. В итоге его забрала себе женщина, которая и вызвала «Кошкиспас».

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области