Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

В Волхове обрушился козырек подъезда

13-03-2018 17:41

В Волхове обрушился козырек подъезда

«Дождались. На Ломоносова, 20 рухнул еще один козырек над подъездом. Никто не пострадал», – такое сообщение появилось сегодня днем в группе «Подслушано Волхов».

В комментариях волховчане активно обсуждают произошедшее. Житель этого подъезда Николай Потеряйко подтверждает: «Не выйти из дома». Очевидец Настя Дмитриева успокаивает: «Слава богу, что не оказалось людей под ним». А пользователь Анатолий Иванов даже шутит: «Кто-то сбросил с балкона верхнего этажа окурок прямо на козырек. Это стало последней каплей…».

Светлана Тедеева живет в этом подъезде и работает напротив него, так что она видела само обрушение. «С крыши сошла куча снега и льда, и козырек не выдержал, – описывает случившееся она. – Я сразу побежала смотреть, не пострадали ли кошки, которых мы прикармливаем».

К счастью, не пострадали ни люди, ни звери. Уже через 20-30 минут подъехали сотрудники ЖКХ – бетонную плиту убирали экскаватор, самосвал и кран. Чуть позже на место прибыли сотрудники газовой и электротехнических служб – они проверили трубы и провода, которые оказались оборваны упавшим козырьком.

Но всего этого можно было избежать. Светлана Тедеева рассказала «Леноблинформу», что давно знала – однажды что-то такое произойдет. По ее словам, 27 ноября обрушился козырек на Ломоносова, 21. Тогда проверяли и соседние дома, так что в жилищной компании знали, что состояние козырьков, которые держатся на голой арматуре, оставляет желать лучшего.

Теперь же жители этого подъезда вновь в опасности – снег на крыше остался, и нет никакой защиты от него. Переживают и жильцы соседних подъездов – Настя Дмитриева пишет, что у соседнего подъезда тоже можно сразу снимать козырек, «не ждать, пока рухнет».

В комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти «Вестям» сообщили, что всем управляющим организациям области даны рекомендации о дополнительных проверках козырьков, кровли и всего того, что может представлять угрозу в связи с таянием снежного и ледяного покрова. Также в ведомстве заявили, что ситуация в Волхове находится под контролем.

Фото: группа "Подслушано Волхов"

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Волхова