Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
22232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Вице-губернатор Ленинградской области покинул свой пост

30-12-2016 16:08

Вице-губернатор Ленинградской области покинул свой пост

В канун Нового года в правительстве Ленобласти сменили руководителя аппарата губернатора и правительства.

С 30 декабря вместо Михаила Лебединского эти функции возьмет на себя генерал-лейтенант запаса, государственный советник РФ 1-го класса, доктор политических наук Михаил Кучерявый.

В пресс-службе областной администрации подтвердили информацию о смене вице-губернатора, подчеркнув, что увольнение Михаила Лебединского произошло по соглашению сторон. Господин Лебединский руководил аппаратом губернатора и правительства всего год. До начала чиновничьей карьеры он работал в органах МВД, затем в Управлении Федеральной службы налоговой полиции по Ленобласти. В 2013 году он стал председателем комитета по МСУ, а с 2015 года был назначен вице-губернатором — руководителем аппарата губернатора и правительства Ленобласти.

Как отметили в Правительстве Ленобласти, Михаил Кучерявый приступит к своим обязанностям с 30 декабря. Новый вице-губернатор родился в 1955 году, в 1972 году он окончил Минское суворовское военное училище. С 1976 по 2009 годы проходил военную службу на офицерских должностях в Министерстве обороны. Имеет государственные награды: орден «За военные заслуги» и медаль «За боевые заслуги». С октября 2009 года руководил Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Северо-Западному федеральному округу.

Александр Дрозденко прокомментировал свой выбор, рассказав о том, что он знает Михаила Кучерявого уже больше года и расценивает его как эрудированного и высокопрофессионального человека, с которым глава области не раз советовался по  самым разным вопросам. По мнению губернатора, руководитель с таким опытом сможет сделать работу аппарата более дисциплинированной и результативной. “Когда у меня появилась потребность сделать аппарат жестче, требовательнее и конкретнее, то лучшей кандидатуры, чем Михаил Михайлович я предложить не мог”, - поделился губернатор.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Кадровые перестановки