Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Ленобласть – в финале «Что? Где? Когда?»

27-12-2017 11:50

Ленобласть – в финале «Что? Где? Когда?»

В минувшее воскресенье сразу двое жителей Ленобласти приняли участие в финале интеллектуальной телевизионной передачи «Что? Где? Когда?» – главной игре года.

24 декабря студент из Бокситогорска Артем Межурецкий и копирайтер из поселка Ропша Виктор Смирнов были в составе команды телезрителей и в эфире «Первого канала» задали свои вопросы знатокам из команды Виктора Сиднева.

Молодые люди не впервые играли в «ЧГК». Сам ведущий передачи Борис Крюк подметил, что Артем в команде телезрителей – самый опытный игрок: «Это ваш четвертый вопрос уже!». Однажды игроку даже удалось выиграть у знатоков – в финале летней серии этого года. Виктор же играл в «Что? Где? Когда?» еще в школьные годы – и соревновался с командой под руководством Михаила Скипского.

Теория вращения Земли

Артем Межурецкий начал смотреть передачу с пятилетнего возраста. Тогда, в 2000 году, программа как раз отмечала юбилей – и атмосфера была соответствующая. Свой первый вопрос бокситогорец отправил на игру в 2014 году, а всего за это время он попытал интеллектуального счастья около ста раз.

По его словам, вопросы появляются случайно – специально он их не выдумывает. А сами формулировки после принятия в игру тщательно корректируются: «В создании вопросов принимает участие не только зритель, но и редактор, – пояснил «Леноблинформу» Артем. – Это телевизионная программа, поэтому важно все подать красиво и интересно».

В итоге вопрос жителя Бокситогорска звучал так: «В середине 60-х годов ранним воскресным утром в одной московской квартире раздался звонок. Из трубки донеслось: «Просыпайся, старик, я открыл новую теорию». Внимание, вопрос: в чем суть этой теории вращения Земли?». Ответ знатоки нашли быстро – им оказались строки из известной песни. «Эта теория состоит в том, что Земля вращается потому, что трутся спиной медведи о земную ось», – разрешил загадку Михаил Дюба.

Впрочем, сильно из-за проигрыша Артем не расстроился – он считает, что в каждой передаче должны быть как сложные вопросы, так и легкие. «Знатоки, может, и найдут ответ, а вот обычному зрителю будет просто неинтересно, – объясняет он. – К тому же у меня еще много вопросов, которые, возможно, однажды попадут в программу».

Тайна фотографий

«Перед вами – здание вокзала в одном французском городе. Две старинные фотографии на этом здании мы от вас скрыли. Внимание, вопрос: что слева и кто справа?» – так звучал уже следующий вопрос финала игры. Его придумал Виктор Смирнов. Перед интеллектуальным поединком он поделился, что с удовольствием играл бы в команде Ровшана Аскерова. На логичный вопрос ведущего – вместо кого он стал бы участником коллектива, Виктор пошутил: «Вместо Ровшана Аскерова, это же очевидно».

Вопрос копирайтера тоже не поставил знатоков в тупик. Уверенный ответ последовал от Бориса Левина: «Поскольку это еще и Ла-Сьота вокзал, то мы думаем, что эти таблички памятные связаны со съемками первого фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда». И, соответственно, здесь – картинка, изображающая этот исторический момент, а здесь – сами братья Люмьер».

Победить в этом интеллектуальном поединке жителям Ленобласти, к сожалению, не удалось. Впрочем, команда зрителей в главной игре года все равно выиграла у знатоков – как и в предыдущие два года.

 

Артём Межурецкий после Финала года с магистром игры Александром Друзем обсуждают выигранную в одном из конкурсов бабочку 

Артём Межурецкий после Финала года с ведущим игры Борисом Крюком 

Фотографии предоставлены Артемом Межурецким

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области