Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Лежит груша – нельзя скушать

07-03-2018 15:39

Лежит груша – нельзя скушать

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни изъяли 285 килограммов санкционных яблок и груш из Украины и Польши на одной из крупнейших плодоовощных баз Северной столицы.

Столь богатый урожай «санкционки» собран в ходе внеплановой проверки овощебазы, где установлен факт реализации в свободной торговле продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В результате рейда из торгового оборота изъято 285 килограммов яблок и груш, не соответствующих требованиям российского законодательства.

«В соответствии с указами Президента от 2014 года, на территорию России запрещено провозить и реализовывать санкционные продукты, – сказала «Вестям» пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Ольга Ефимова. – Изъятый товар, отправителем которого значатся компании Украины и Польши, подлежит уничтожению на специальном полигоне в присутствии сотрудников таможни, прокуратуры и Россельхознадзора».

Индивидуальный предприниматель, нарушивший закон, понесет административное наказание.

«Такие незапланированные выезды специалисты отдела таможенного контроля после выпуска товаров (на территорию России) Санкт-Петербургской таможни регулярно осуществляют на предприятия и плодоовощные базы, где проверяют товары и документы, – добавила пресс-секретарь. – Эти рейды мы проводим совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям».

По словам Ольги Ефимовой, проверке подвергаются и небольшие магазины, торгующие финской продукцией, где время от времени выявляют малые партии санкционных товаров – в основном это молоко, сыр и колбасные изделия.

Фото предоставлено пресс-службой СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга