Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
20212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

НА ДОРОГАХ МАШИНЫ ЕЗДЯТ, ВО ДВОРАХ - СТОЯТ В СУГРОБАХ

28-12-2009 19:59

НА ДОРОГАХ МАШИНЫ ЕЗДЯТ, ВО ДВОРАХ - СТОЯТ В СУГРОБАХ

Благодаря своевременному информированию дорожных служб Ленинградской области во время снегопадов в регионе удалось избежать транспортного коллапса. На дорогах круглосуточно работает около 1000 единиц техники. Во дворах ситуация другая - машины стоят в сугробах, мешая работе коммунальных служб.

Как сегодня, 28 декабря, сообщил корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ помощник председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Сергей Нечаев, информация о том, что на территории региона ожидается обильный снегопад, сопровождающийся усилением ветра, поступила еще 24 декабря. "Для Комитета по дорождному хозяйству, ГУ "Ленавтодор" и всех подрядных организаций Ленинградской области, занятых на содержании дорог, ситиуация не стала неожиданной - она была спрогнозированна, - отметил Сергей Нечаев. - То, что дороги Ленинградской области все это время находились в проезжем состоянии, что удалось избежать транспортного коллапса, лишний раз доказывает, что предприятия, которые занимаются содержанием автомобильных дорог в регионе, к работе в зимний период оказались готовы".

По информации комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, за период обильного снегопада удалось избежать серьезных происшествий на дорогах. Возникавшие трудности были связанны прежде всего с движением большегрузного транспорта. Они быстро устранялись. Дорожно-ремонтные службы на территории региона работали в круглосуточном режиме, в том числе и в выходные дни. Для уборки снега была задействована вся имеющаяся техника - около 1000 единиц. Кроме того, "боевое крещение" прошла и новая техника, недавно полученная по федеральной программе. 140 машин, среди которых в основном комбинированные дорожные машины для обработки дорог песком и уборки снега, а также автогрейдеры и погрузчики, помогли не допустить транспортного коллапса в регионе.

По словам главного специалиста отдела коммунальной инфраструктуры Комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленинградской области Геннадия Гришина, сбоев в работе коммунальных служб региона в связи с обильными снегопадами удалось избежать. "Есть погодные условия и человеческий фактор, - отметил в разговоре с корреспондентом "Вестей" Геннадий Гришин. - Транспорт стоит во дворах. Снегу насыпало столько, что автомобилям попросту не выехать. Это в свою очередь не дает возможности коммунальным службам проводить уборку дворовых территорий". При этом, по словам специалиста областного правительства, Ленинградская область располагает всем необходимым для уборки снега, как в части необходимой техники, так и в части трудовых ресурсов.

При этом Геннадий Гришин акцентировал внимание на том, что в условиях обильного снегопада удалось избежать отключения электроэенергии в населенных пунктах Ленинградской области. "К счастью, снег был сухой и не было мокрой оттепели. Сила ветра тоже не была критической. Поэтому налипания снега на провода линий электропередач с последующими обрывами удалось избежать. Аварийных ситуаций с электроснабжением не было", - резюмировал он.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области