Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Нерадивый водитель доехал от "административки" до "уголовки"

28-12-2009 20:13

Нерадивый водитель доехал от "административки" до "уголовки"

ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН Водитель неисправной "маршрутки", не послушавшийся инспектора ГИБДД и продолживший перевозить пассажиров, следующие 2 года может провести за решеткой.

Как сегодня, 28 декабря, сообщили корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина республики Узбекистан, водителя ООО «Парк Авто».

Обвиняемый водитель 11 октября 2009 года на автомашине «ПАЗ» выехал на маршрут № 441 и осуществлял перевозку пассажиров. На конечной остановке, находящейся на территории пос. Юкки, он был остановлен инспектором ГИБДД. При проверке автомашины обнаружились технические неисправности и условия, не позволяющие дальнейшую эксплуатацию данного транспортного средства, заключающиеся в оборудовании задней оси автомашины шинами с различным рисунком протектора, не работающих стоп-сигналах.

Государственным инспектором в отношении водителя было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а в путевом листе была сделана отметка о запрещении эксплуатации транспортного средства.

Однако водитель проигнорировал требования государственного инспектора, не устранив выявленные неисправности. Он продолжил движение на технически неисправном автомобиле вместе с пассажирами до момента его повторной остановки инспектором ГИБДД.

Органами следствия водитель маршрутки обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области