Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Оттепель после снегопада. Погода в СПб и Ленобласти на неделю

22-02-2021 08:00

Оттепель после снегопада. Погода в СПб и Ленобласти на неделю

В выходные дни в Санкт-Петербурге и области устойчивый минус, сильные снегопады и образование сугробов до полуметра высотой. Но уже во второй половине недели нагрянет оттепель и возникнет ощущение, что весна уже пришла.

Как рассказал «Леноблинформу» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, после продолжительного периода относительно сухой погоды наступил период влияния циклонов: за трое суток через регион пройдут сразу три атмосферных фронта, которые будут сопровождаться сильными, с перерывами, снегопадами. Сильный снег ожидается ночью и в первой половине дня 22 февраля, а затем с 23 на 24 февраля. К началу рабочей недели прогнозируют выпадение 20-25 мм осадков (а это ни много не мало 65-80 % от месячной нормы февраля) и увеличение высоты снежного покрова до 50 см. В области, которая всегда холоднее своего большого соседа, сугробы вырастут еще больше. Температура воздуха в выходные дни будет незначительно меняться, от -5 до -10 днем и до -18 местами по области ночью. Наиболее прохладными будут понедельник и вторник, 22 и 23 февраля.

Во второй половине наступающей недели, начиная с четверга, прогноз обещает потепление до 2-3 градусов выше ноля, оттепель и осадки в виде мокрого снега и дождя. Но говорить об устойчивом теплом периоде еще рано, зима так просто не отступит и не отдаст весне бразды правления без боя.

К следующим выходным новая атака арктического антициклона заставит циклон уйти на юго-восток, позволив холодам вновь вторгнуться на территории региона. Но один проигранный бой еще не означает победу, новые циклоны и теплые атмосферные массы так или иначе возьмут свое, дело только за временем.

Первый месяц весны, по словам Александра Колесова, также обещает быть относительно холодным и снежным. Но, как бы то ни было, зима заканчивается. И минус на градуснике за окном будет уже гораздо слабее. Солнце уже высоко, световой день все длиннее, а значит и на улице, и на душе становится теплее и радостнее.

 

Детальный прогноз погоды в СПб и Ленобласти на три дня, с 22 по 24 февраля, от ФГБУ «Северо-Западное УГМС» :

22 февраля

В Санкт-Петербурге и западных районах области: облачная погода, ночью и утром снег, местами сильный, днем небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, местами гололед. В восточных районах местами небольшой снег. Ветер восточный, юго-восточный, умеренный. Температура воздуха ночью -9...-14 градусов, на востоке области до -17...-22, днем -7...-12 градусов, местами на востоке до 15 ниже ноля. На дорогах гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление будет повышаться.

23 февраля

Облачная с прояснениями погода. Ночью местами небольшой снег. Утром и днем в большинстве районов снег, местами сильный. Ветер юго-восточный, южный, умеренный. Температура воздуха ночью -12...-17 градусов, на востоке -20...-25, днем -8...-13 градусов, на юго-западе местами до -3. На дорогах гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление будет ночью повышаться, а днем понижаться.

24 февраля

Облачная погода, ночью и утром в большинстве районов снег, местами сильный. Днем небольшой снег, на западе местами с мокрым снегом. Ветер южный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха ночью на западе -8...-13, на востоке -15...-20 градусов, днем на западе 0...-5 градусов, на востоке -7...-12. На дорогах сложная обстановка, гололедица, особенно на западе области.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области