Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Лучшие рецепты сытных блюд

27.08.2018 12:49

Победительница конкурса «Подворье – 2018» в номинации «Лучший рецепт традиционной русской кухни» поведала нам о своих фирменных блюдах.

Недавно в деревне Большие Колпаны прошел юбилейный конкурс-смотр, куда съехались умельцы со всех 17 муниципальных образований Гатчинского района. Среди них была и хозяйка Елена Кочугуева, представляющая родное Пудостьское сельское поселение. Она буквально не оставила другим участникам шансов. Стол был переполнен различными угощениями.  После дегустации сомнений в ее победе не было.

Елена поделилась с «Леноблинформом» своими победными рецептами.

Для рецепта кислых щей из квашеной капусты с олениной потребуется:

свежая оленина (мякоть на косточке) – 700 г,

вода - 3,5 литра,

капуста квашеная – 400 г,

2 -3 крупные картофелины,

1 сладкий перчик,

2 морковки,

лук репка – 2 шт.,

растительное масло – 2 столовые ложки,

сало – 50 г,

масло сливочное – 50 г,

чеснок – 2 зубчика,

сметана – 100 г,

черный перец (молотый),

соль,

зелень,

лавровый лист.

«Калитки» — пирожки поморские с творогом:

для теста:

250 г сливочного масла

6,5 стаканов муки

4 стакана сметаны

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

для начинки:

1 кг творога

5-6 яиц

1,5 стакана сметаны

1 стакан сахара

2,5 ст.л. муки

Рыбник поморский с форелью:

простое дрожжевое тесто 700 г,

2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы),

соль,

желток, сболтанный с водой.

«Картофель отварной в мундире с укропчиком, огурчики маринованные в дубовых листья, огурчики свежие в горчичном рассоле, морошка свежая, наливка черноплодная с иссопом и душицей, чай морошковый! Вот такой стол накрыли», - отметила победительница.

Автор: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения