Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

«С легким паром» ждать еще долго

21-02-2021 17:31

«С легким паром» ждать еще долго

Прошлой весной единственную баню в деревне Шпаньково закрыли из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а этой зимой в здании лопнули батареи. «Леноблинформ» выяснил, когда на этом объекте пройдут ремонтные работы, а местные жители все-таки смогут попасть в баню.

В середине февраля в социальных сетях появилось сообщение, в котором жители деревни Шпаньково Елизаветинского сельского  поселения Гатчинского района Ленобласти просили о помощи. По их словам, раньше в Шпаньково была прекрасная баня, пользовавшаяся большим спросом, а в отдельных помещениях здания находились детский кружок каратэ и место для репетиций местного хора «Нивушка». Баня была одним из ключевых объектов деревни.

«Здание бани брошено на произвол судьбы. В январе 2021 года все батареи в бане замерзли и лопнули, теперь она превратится в руины, как и многие другие. Теперь детям негде заниматься, бабушкам петь, ну а жители будут грязными», – говорилось в обращении.

По мнению местных жителей, закрытие бани связано с тем, что в марте 2020 года был расторгнут договор с неким индивидуальным предпринимателем Ткаченко, который этой бане и занимался. Однако в администрации Гатчинского района заметили, что после разрыва договора баня продолжала работать – до конца месяца. А с апреля 2020 года ее закрыли в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. С тех пор в этой бане никто не мылся.

В январе 2021 года неизвестны лица перекрыли систему отопления бани, вследствие чего произошла ее разморозка. В здании лопнули батареи. «После проведения оценки ущерба, будут произведены ремонтно-восстановительные работы. Затем баня будет открыта для посещения», – сообщили в администрации Гатчинского района.

«Леноблинформ» связался с главой администрации Елизаветинского сельского поселения Виталием Зубрилиным, чтобы узнать, когда все-таки в бане проведут ремонт и откроют ее. По его словам, в данный момент у сторонней организации заказана смета, после составления которой станет ясно, сколько батарей нужно поменять и в какую сумму обойдется ремонт.

«Батареи были староваты. Заодно и обновятся. По срокам не могу сказать, потому что в этом деле мы ориентируемся на погодные условия. Если будут морозы, то ремонт осложняется, а если погода будет теплой, то сделаем все намного быстрее. В любом случае баня будет функционировать как прежде», – рассказал Виталий Зубрилин.

Глава местной администрации отметил, что авария могла произойти по двум причинам: из-за хулиганов, перекрывших систему отопления, или из-за сильных морозов, которые были в Ленинградской области в начале этого года.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области