Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Двое разбившихся на самолете в Подмосковье летели в Орск из Ленобласти

13-02-2018 14:27

Двое разбившихся на самолете в Подмосковье летели в Орск из Ленобласти

В минувшее воскресенье самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва-Орск, разбился в районе подмосковного Раменского спустя 4 минуты после вылета из аэропорта «Домодедово». 12 февраля в МЧС России объявили, что спасательная операция закончена – никто из 71 человека на борту не выжил.

На месте трагедии удалось обнаружить два «черных ящика». Эксперты Межгосударственного авиационного комитета приступили к их расшифровке.

Трагедия затронула жителей многих городов России. У погибших остались родственники и в Москве, и в Петербурге, и в других регионах. Два пассажира злополучного рейса оказались жителями Ленинградской области – они летели в Орск по служебным делам, а заодно повидать родных. «Вести» узнали подробнее об этих людях.

ТОЛЬКО СПРАВИЛ НОВОСЕЛЬЕ…

47-летний Владимир Усачев родом из Оренбургской области, жил в 14 километрах от Орска с женой и двумя взрослыми дочерьми 23 и 25 лет. Прошлым летом захотелось перемен, и семья решила перебраться в Петербург. Купили квартиру в одной из новостроек в Мурино на улице Шувалова. Знакомые Владимира вспоминают, как он радовался новоселью и говорил: пусть новая квартира и небольшая, и не в центре города, но – своя. А в будущем мечтал накопить денег и улучшить жилищные условия.

Владимир был настоящим трудягой с большим опытом работы. Более 15 лет работал в родном городе на заводе «Уральская сталь». В Санкт-Петербурге ему сразу удалось устроиться начальником механического цеха на Машиностроительном заводе «Арсенал». На новой работе его сразу полюбили коллеги. В планах была карьера.

В Орск погибший Усачев летел в командировку. Кроме того, он хотел, пользуясь случаем, повидать одну из своих дочерей, которая там осталась. Вместе с ним в командировку отправилась его коллега, 22-летняя Екатерина Бойко. В пресс-службе завода «Вестям» сообщили, что Владимир и Екатерина запомнятся всем как отзывчивые, неконфликтные и открытые люди. МЗ «Арсенал» окажет семья погибших всю необходимую помощь, в том числе материальную. Почтить память жертв катастрофы можно у временных мемориалов -  у памятника Фрунзе перед входом на завод «Арсенал» и на внутренней территории завода, за проходной у информационного стенда.

     ​

фото предоставлены пресс-службой завода «Арсенал»

КОГДА ОН СМЕЯЛСЯ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ КАЗАЛИСЬ ЕРУНДОЙ

В деревне Аро Всеволожского района проживал еще один пассажир Ан-148, 51-летний Анатолий Колодяжный. У него остались жена и двое детей: несовершеннолетняя дочь и 27-летний сын, а также родная сестра. Погибший был главным инженером проектно-строительной компании Санкт-Петербурга. В Орске его тоже ждала не только работа – он летел в командировку, но и встреча с родственниками.

Сам Анатолий родом из Киргизии, там он вырос и окончил колледж. Затем переехал в Томск, закончил Национальный исследовательский политехнический университет, отслужил в армии, женился. Позже с супругой Ларисой и дочерью решили перебраться в Петербург. Жилье купили в Ленобласти, в районе Колтушей. Анатолию нравилось место, где он живет: свежий воздух, есть где собраться большой компанией и до работы недалеко.

«Вести» пообщались со знакомыми Анатолия в социальной сети «Одноклассники». По их словам, погибший был идеальным семьянином и душой любой компании. С ним всегда было весело, и любая неприятность казалось мелочью, стоило только услышать его задорный смех. Судя по его собственным фотографиям в «Одноклассниках», мужчина действительно любил жизнь и каждую свободную минутку использовал, чтобы побыть с родными: ходил с семьей по музеям, бродил по улочкам Петербурга, катался с горок в аквапарке.

Впрочем, он умел не только отдыхать, но и работать, отличался целеустремленностью и трудоспособностью. На работе его уважали и теперь не могут поверить, что Анатолия нет в живых. Таких начальников называют незаменимыми.

    

фото со странички Анатолия в социальной сети

ВЛАСТИ ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования родным и близким погибших в крушении самолета АН-148 в Подмосковье. 

 «Трагедия глубоко взволновала жителей нашего региона. Хотел бы передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе, всем жителям Оренбуржья. Мы с вами в этот трудный час», – говорится в телеграмме Александра Дрозденко, адресованной губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Телеграмма опубликована на сайте администрации Ленобласти.

Глава 47-го региона также объявил, что семьи погибших земляков получат по 1 миллиону рублей из регионального бюджета.

В пресс-службе администрации Всеволожского района нам рассказали, что сотрудники районного комитета по социальным вопросам в минувший понедельник навестили семьи погибших Владимира Усачева и Анатолия Колодяжного. Местная администрации окажет скорбящим максимальную помощь, в том числе и в вопросах похорон.

ПОИСКОВИКИ РАБОТАЮТ В ТРИ СМЕНЫ

Между тем, в Раменском районе Подмосковья продолжается поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148. Поисково-спасательные службы бросили все силы, чтобы обследовать территорию в кратчайшие сроки. Более 1100 человек и 204 единицы техники привлечены к круглосуточным работам. На сайте МЧС России сообщается, что уже обследовано более 30 гектаров земли. Обнаружено около 500 обломков воздушного судна, два бортовых самописца и более 1400 фрагментов тел погибших. Сделан забор ДНК родственников погибших. Все пробы доставлены в Москву самолетом МЧС. Исследования могут продлиться несколько месяцев.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий крушения самолета. Как сообщается на сайте СУ СК РФ, теракт маловероятен. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», – говорится в сообщении.

«В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения», - добавляют в СКР.

фото с сайта Межгосударственного авиационного комитета

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области