Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Муж школьной директрисы работал по 22 часа в сутки

11-10-2018 17:51

Муж школьной директрисы работал по 22 часа в сутки

В одной из школ Тосненского района дворником, сторожем, учителем физики, лаборантом и руководителями двух кружков оказался один и тот же человек.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Тосненская городская прокуратура провела проверку в школе №2 села Ушаки и раскрыла любопытный служебный подлог.

Оказалось, что временно исполняющая обязанности директора гражданка С. решила трудоустроить и своего мужа. Но с должностью они, видимо, не определились, поэтому мужчина занял сразу несколько. Согласно документам, он работал дворником, сторожем, учителем физики, лаборантом компьютерного класса и руководителем кружка робототехники и кружка видеомонтажа.

В прокуратуре посчитали: учебная нагрузка составляет 30 часов в неделю, а по табелям учета рабочего времени в качестве дворника и сторожа супруг директрисы работал в сумме 16 часов. При этом он был обязан выполнять одновременно и работу лаборанта. В целом вся работа в таком случае должна была занимать более 22 часов в сутки…

В прокуратуре отмечают, что это свидетельствует о недостоверности сведений, внесенных в табеля учета рабочего времени. Таким образом, и.о. директора внесла и в табели учета рабочего времени, и расчета оплаты труда за август-октябрь и декабрь 2017 года заведомо недостоверные сведения.

Так что материалы проверки по постановлению городского прокурора были направлены в следственные органы. Там многозадачностью мужчины и предприимчивостью его жены впечатлились – и возбудили уголовное дело за служебный подлог.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области