Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
1718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Администрация Всеволожска не поняла понятную инструкцию

03-05-2018 18:35

Администрация Всеволожска не поняла понятную инструкцию

Предельно понятная инструкция запутала Всеволожскую администрацию. Теперь ей грозит штраф за нарушение Закона о контрактной системе.

Администрация Всеволожска проводила электронный аукцион на право заключения контракта на поставку строительного песка, щебня, песчано-гравийных смесей для МУ «Всеволожская муниципальная компания» с НМЦК суммой 9,7 млн рублей. Однако аукцион не состоялся, поскольку администрация отклонила все четыре поданные заявки.

Жалобу на результаты рассмотрения первых частей заявок подала СК «Эксперт». Компания была отстранена от участия в аукционе из-за предоставления информации, якобы не соответствующей требованиям документации. Представитель заказчика пояснил: фирма по позиции «Коэффициент фильтрации» песчано-грунтовой смеси указала диапазон значений, тогда как нужно было указать лишь одно конкретное значение.

Но инструкция по заполнению заявок в этом случае гласила прямо и однозначно: значения показателей должны быть указаны в виде диапазона значений с указанием нижней и верхней границы. Комиссия Ленинградского УФАС убедилась: иначе понять требования просто невозможно.

Так что СК «Эксперт» все сделала правильно, жалоба компании признана обоснованной. А вот в действиях комиссии установлено нарушение ст. 67 Закона о контрактной системе. Администрации выдано предписание о пересмотре заявок.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС