Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Больных будут лечить судебными тяжбами

13-03-2018 17:38

Больных будут лечить судебными тяжбами

Вместо капитального ремонта Областная клиническая больница продолжает судебные разбирательства с Ленинградским УФАС России.

Поводом спора стал капитальный ремонт вестибюля здания и приемного отделения ГБУЗ ЛОКБ. Извещение о проведении аукциона медучреждение опубликовало еще в июле 2016 года.

Однако положения аукционной документации не устроили ООО «Стройрем», которое и обратилось в антимонопольный орган. Тот, в свою очередь, признал, что описание объекта закупки необъективно, поскольку не содержит проектной документации.

Больнице было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. На следующий день после решения УФАС заказчик признал аукцион несостоявшимся, а еще через несколько дней, не исполнив предписания, объявил новую форму торгов – запрос предложений с тем же предметом контракта.

Все повторилось – ООО «Стройрем» вновь обратилось в антимонопольный орган. Запрос предложений был признан незаконным, поскольку при наличии обязательного для исполнения предписания о внесении изменений в документацию аукцион не мог считаться завершенным.

Решение УФАС об аннулировании закупки заказчик обжаловал в судебном порядке. Однако суды двух инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, указав, что у ГБУЗ ЛОКБ  не было правовых оснований для проведения закупочной процедуры в форме запроса предложений.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС