Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В Жабино открылись центр досуга, библиотека и ФАП

29-12-2012 16:44

В Жабино открылись центр досуга, библиотека и ФАП

В деревне Жабино Сяськелевского сельского поселения состоялось торжественное открытие сразу трех социальных учреждений – центра досуга, библиотеки и фельдшерско-акушерского пункта.

Как сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе администрации Гатчинского района, для местных жителей и властей это стало настоящим подарком под Новый год. Дело в том, что полтора года назад в результате пожара сгорело здание почты, ФАПа и библиотеки деревни Жабино. Отделению почты сразу же нашли место. А вот для медиков и библиотекарей свободного помещения не оказалось. Но местные власти не опустили руки и обратились напрямую к депутату Госдумы от Ленинградской области Сергею Петрову. С легкой руки парламентария приобрели оргтехнику для пока несуществующей библиотеки, а со всей области поступали партии книг.

Тогда к делу подключилось и правительство области. Из резервного фонда губернатора Ленобласти было выделено более двух миллионов рублей. Здание нашли неподалеку от сгоревшего центра. Раньше в нем находился магазин, но уже долгие годы помещение было заброшенным. На эти средства было принято решение полностью отремонтировать здание. С финансированием помогли также администрации Гатчинского муниципального района и Сяськелевского сельского поселения – добавили один миллион рублей. И еще один миллион внесла депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко.

За год удалось полностью отремонтировать старое помещение – восстановить крышу, установить окна, провести отопление, сделать косметический ремонт. На первом этаже разместился актовый зал со сценой, на втором – тренажерный зал и библиотека. В другой корпус перенесли ФАП.

Поздравить с открытием нового центра его руководителей и местные власти приехали глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. В торжественной обстановке хозяевам центра вручили большую книгу с историей Ленинградской области, а также картину, которую обещали повесить на свежепокрашенных стенах актового зала.

К слову, в деревне Жабино проживает более 800 человек. Поэтому с уверенностью можно сказать, что новый центр пустовать не будет. Как отметила глава администрации Елена Любушкина, возможно, в скором времени здесь появится и детский сад. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района