Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Сбитого возле Ивановки жеребенка забрал хозяин

15-10-2018 12:45

Сбитого возле Ивановки жеребенка забрал хозяин

Однако в каком состоянии находится животное и как оно оказалось на проезжей части, неизвестно.

Рано утром в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» опубликовали ночной пост о пострадавшем в результате ДТП… жеребенке. Авария произошла на съезде с Гатчинской объездной перед деревней Ивановка поздно вечером.

Виновник происшествия скрылся, а маленькая лошадка осталась лежать на дороге. Самостоятельно встать зверь не мог. «Прождали больше часа, ни одна служба не появилась», – написали авторы поста.

В комментариях под сообщением развернулось бурное обсуждение случившегося.  «По поводу сбившего – я бы осуждать не стал, дорога неосвещенная, явно не пешеходный переход, а в темноте непонятно», – написал один пользователь.

Но главным образом люди интересовались, откуда жеребенок мог взяться на дороге в такое время и что с ним сейчас. Выдвигались предположения о том, что животное выпало из транспорта при перевозке в конюшню. Однако сразу несколько комментаторов отметили, что такая ситуация здесь – не впервые.

«Проезжал в пятницу перед Ивановкой, по дороге ходили лошади и жеребята. Никто их не пас», – рассказал Виктор Ципко. Ему вторит и Андрей Гараев: «Они там часто бегают. Я сам пару раз чуть не попал, теперь скорость сбрасываю». «Эти лошади еще вчера скакали в районе с 8-9 часов», – подтверждает и Алексей Гульков.

Возможно, жеребенок живет на частной конюшне, находящейся недалеко от места происшествия. «В Ивановке справа, если двигаться в сторону Гатчины от объездной, частник держит лошадей, – пояснила Ольга Кузнецова. – На прошлой неделе ехала в пятницу и в последнюю минуту заметила лошадь на дороге. Жаль малыша».

Кто-то из увидевших пост среагировал иначе – и постарался распространить информацию о жертве в конных сообществах. А сразу несколько девушек вызвались помочь несчастному зверю. Ирина Рыженко даже съездила на место происшествия, однако там никого не оказалось.

Все это время связаться с автором первоначального поста не получалось – он ограничил доступ к личным сообщениям. Однако позже Марина Маклакова, нашедшая доктора для жеребенка, сообщила, что все же получила от него лаконичную информацию: животное забрал хозяин. «К сожалению, большей информацией не располагаю», – сообщила она «Леноблинформу».

Автор поста вышел на связь с нами через пару часов и подтвердил, что детеныша с дороги забрал мужчина, представившийся хозяином зверя. «Состояние критическое, сказал – под нож», – не оставил надежды очевидец.

Нет веры и в то, что в этом месте не будет новых сбитых зверей. Виталий Ростов написал в обсуждениях, что проезжал мимо места аварии в 9.40 утра. «На этом месте стоит мать жеребенка», – поведал он.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб, Иваныч Еловский

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района