Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
28293031  
       
 1234567890

Новости

Теплая зима угрожает потомству нерп

14-01-2020 13:46

Теплая зима угрожает потомству нерп

Из-за плюсовой температуры впервые за многие годы на Финском заливе и Ладоге нет льда. Специалисты переживают, что отсутствие заморозков плохо скажется на местных тюленях.

О своих опасениях рассказали представители Фонда друзей балтийской нерпы. По мнению специалистов, из-за теплой погоды дикие животные находятся под угрозой.

«Лед и лежащий на нем толстый слой снега являются ключевыми факторами для успешного вскармливания нерпами своего потомства. Уже в первых числах февраля самки при нормальном ледообразовании должны полностью закончить подготовку к родам, – поясняют в ВК-сообществе «Спасение тюленей 699-23-99». – Сейчас же, по всем прогнозам, к этому времени льда по-прежнему не будет. К тому же на море практически ежедневно высокие волны, дожди и ветра, которые не дают животным возможности даже передохнуть на камнях».  

Такие погодные условия прежде всего неблагоприятно скажутся на беременных самках, которые должны «безмятежно лежать на льду далеко от берега» и готовиться к рождению потомства. Но все силы нерп уходят на борьбу со стихией.

«Если все так и будет продолжаться, то нас с вами ожидает эпичный спасательный сезон. Пока еще есть надежда, что лед намерзнет и выпадет снег, но в настоящее время обстановка для животных крайне неблагоприятная», – подчеркивают в Фонде.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области