Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Март порадовал жителей, которые успели соскучится по массовым гуляниям»

19-03-2021 14:25

Марина Чистова: «Март порадовал жителей, которые успели соскучится по массовым гуляниям»

В интервью «Леноблинформу» глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала, как жители проводили зиму, отметили международный женский день и Масленицу, и кто помогает местной администрации в проведении мероприятий и организации помощи там, где она больше всего нужна.

– Марина Борисовна, чем примечателен месяц март для Сланцевского района?

– В этом году, помимо всеми любимых весенних мартовских праздников Международного женского дня и Масленицы, Сланцевский район отметил еще одну важную дату – 80-летие со дня образования. Так сложилось, что день района у нас 11 марта, а массовое празднование мы устраиваем в сентябре – в дни щедрых осенних ярмарок.

С 1 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Ленинградской области, регламентирующее изменения в ограничительных мерах в связи с коронавирусной инфекцией. В связи с улучшением ситуации по коронавирусу Сланцевский район переведен из «красной» в «желтую» зону, ограничения стали мягче, в том числе по проведению массовых мероприятий.

В рамках празднования Международного женского дня мы традиционно проводим сразу несколько интересных женских мероприятий – чествуем победительниц районного конкурса «Женщина года», проводим ежегодный фестиваль женского спорта «Грация», женский волейбольный турнир.

Волонтеры провели на улицах города интерактивную программу #ВамЛюбимые, дарили цветы сланцевским медикам, встречавшим праздник на боевом посту, помогали рисовать праздничные открытки, предлагали спеть песню или прочитать стихотворение у открытого уличного микрофона.

Весело и с размахом мы отметили Масленицу – проводы зимы устроили в сельских поселениях района и городском Парке культуры и отдыха. Хочу сказать спасибо всем работникам культуры и творческим коллективам, артистам Городского Дома культуры, волонтёрам Молодежного  центра города Сланцы, Семейному клубу «СВОЯСИ», Любительскому Объединению «Калечина-Малечина», Объединению мастеров «ЛиКо» за яркий, колоритный праздник. Думаю, наши жители успели соскучиться по массовым гуляниям, которые были под запретом в период пандемии.

Третий год подряд ребята из молодежного клуба «Дружба» проводят праздник Масленицы в детском реабилитационном центре «Мечта».  Они подготовили костюмированную игровую программу для воспитанников центра, водили хороводы, кликали весну и, конечно же, угощались вкусными блинами.

 

 

– Видно, что многие мероприятия в Сланцевском районе не обходятся без участия волонтеров.

– Да, и их помощь очень важна для нас. В марте по всей стране отмечается годовщина Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Координатором волонтеров в Сланцах является МКУК «КДЦ» и его подразделение «Молодежный центр». За время пандемии 2020 – 2021 гг. волонтерами отработано порядка 300 заявок. Ребята помогают пожилым людям и жителям, оказавшимся на самоизоляции, в приобретении продуктов и лекарств, оказывают помощь в других хозяйственно-бытовых вопросах, участвуют в жизни города и района. Уверена, что проект #МыВместе и добровольчество в целом продолжит свое развитие в Сланцевском районе и объединит вокруг себя еще больше неравнодушных жителей.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района