Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
22
29
      
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Скейт-парк в Новом Девяткино – один из лучших проектов в Российской Федерации»

13-05-2021 11:35

Дмитрий Майоров: «Скейт-парк в Новом Девяткино – один из лучших проектов в Российской Федерации»

Проект «Многофункциональная спортивная зона со скейт-парком в Новом Девяткино» вошел в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству. Об этом «Леноблинформу» сообщил глава муниципального образования Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, поздравляю вас с такой хорошей новостью! Для поселка современный скейт-парк – это еще одно место притяжения молодежи. И притяжения в хорошем смысле, так ведь?

– Совершенно верно. Молодежь не должна быть предоставлена самой себе – в этом одна из причин антисоциальных явлений. И мы, конечно, рады, что наш скейт-парк приказом Минстроя России включен в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор.

– Расскажите подробнее об этом объекте.

– Многофункциональную спортплощадку со скейт-парком в Новом Девяткино построили в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году новодевяткинцы проголосовали за этот проект благоустройства, который подготовила наша администрация. Чтобы его реализовать, федеральный центр и область предоставили субсидии. Десять процентов от стоимости работ софинансировал местный бюджет.

– А когда открыли скейт-парк?

– 15 августа 2020 года. Для жителей это был настоящий праздник. Мы организовали большой спортивный фестиваль, в котором участвовали спортсмены из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска и даже Владивостока.

Зрителей радовала обширная программа с участием приглашенных райдеров, художников-граффитистов и других мастеров уличного спорта и искусства.

Объект возвели у дома №9 на Флотской улице, рядом с Новодевяткинской школой №1.

Стоит отметить, что при планировке площадки соблюдали градостроительные нормы – расстояние от окон жилых домов составляет более 40 метров при рекомендованном минимальном значении в 40 метров.

Многофункциональная спортплощадка со скейт-парком сразу стала популярным местом активного отдыха у новодевяткинских детей и молодежи.

– Но, наверняка, ее возможности шире, чем просто отдых?

– Безусловно. Многофункциональная площадка приспособлена для спортивных мероприятий по подготовке к сдаче норм ГТО, она идеально подходит для продвижения нового олимпийского вида спорта – скейтбординга.

Скейтодром сделан из бетона, а этот материал практически не создает шума. Бетонные поверхности выведены вручную на этапе заливки скейт-парка. Их гладкость обеспечивает низкий травматизм спортсменов.

– Планируете ли благоустраивать территорию рядом со скейт-парком?

– Да, планируем. На этом объекте мы не намерены останавливаться. По программе «Комфортная городская среда», которая продолжает действовать, будем благоустраивать прилегающую к спортплощадке территорию, где смогут отдыхать люди любого возраста.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино