Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
22
29
      
 1234567890

Новости

Сертолово посетила правнучка погибшего бойца

13-05-2021 12:41

Сертолово посетила правнучка погибшего бойца

В конце апреля почтить память Серафима Куделина, чье имя увековечено на плитах братской могилы и мемориала в микрорайоне Чёрная Речка, приехала его правнучка из Перми.

В №17 (1027) от 7 мая 2020 года в газете города Сертолово «Петербургский рубеж» была опубликована информация об увековечивании памяти погибших участников Великой Отечественной войны на плитах братской могилы и мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-­1944 годах, в микрорайоне Чёрная Речка.

Здесь появились имена Михаила Евстафьевича Котомкина, погибшего 28 мая 1944 года, и Серафима Папиевича Куделина, погибшего 26 апреля 1942 года. Родственники погибших защитников Отечества обратились в администрацию МО Сертолово с благодарностью и передали в редакцию сведения о боевом пути своих героических предков.

В конце апреля почтить память Серафима Куделина приехала его правнучка – Ксения Барынина. Она проживает в Перми. Корреспондент передал ей номер газеты, в которой опубликована информация о Серафиме Папиевиче. К сожалению, остальные родственники не смогли присутствовать, но они намерены приехать позднее, когда улучшится эпидемическая обстановка.

В годы войны Серафим Папиевич служил сержантом 255­го стрелкового полка 123­й Лужской стрелковой дивизии. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Красного Села, Луги, обороне Нарвского плацдарма. Серафим Папиевич погиб 26 апреля 1942 года под Ленинградом.

Работу по поиску вела мать Ксении Барыниной, Наталья Шатровская. Серафим Куделин – её двоюродный дед. Наталья связалась с военным комиссариатом Всеволожского района. Её обращение переадресовали в администрацию Сертолово, и 28 апреля прошлого года ей сообщили, что имя героя высечено на плите братской могилы в микрорайоне Чёрная Речка и выслали снимки мемориала.

 

Источник: Пётр Курганский, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово