Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Крокодил оказался сильнее дрона

05.10.2021 13:19

Крокодил оказался сильнее дрона

Американская телевизионная компания ABC News снимала документальный фильм «Территория крокодилов», посвященный 50-летию запрета на охоту на рептилий. Во время съемок камера была прикреплена к дрону, который управлялся дистанционно. Пилот и оператор в одном лице совершал плавный полет над озером, в котором обитают крокодилы, чтобы сделать красивые кадры. В этот момент из воды выпрыгнул крокодил, который одним ловким движением сбил дрон и утопил его, навсегда выведя из строя дорогостоящее оборудование, сообщает ABC News.

Съемки проходили в городе Дарвин (Австралия), а оператором был опытный сотрудник компании Дэйн Херст. Один из эпизодов снимался в местном парке Crocodulys Park, где посетители могут увидеть сотни опасных хищников – как морских, так и речных. По словам Дэйна, он установил дрон над одной из лагун в парке, вероятно, так можно было запечатлеть рептилий с разных ракурсов. «Почти все крокодилы были достаточно пугливыми, но один из них буквально застыл на месте и внимательно наблюдал за дроном», – рассказал Дэйн Херст.

Оператор признался, что наблюдательное животное привлекло его внимание, поэтому он направил дрон к хищнику, чтобы лучше заснять крокодила. «Когда дрон подлетел к животному, то я увидел, как крокодил выпрыгивает из воды, а потом услышал лязг смыкающихся челюстей», – отметил оператор.

Мощный прыжок крокодила сбил дрон, и устройство упало в воду, записав последние секунды на видео – на кадрах видно, как гаджет тонет, а мимо него проплывает хищник. В тот же момент Дэйн, по его словам, посмотрел на устройство, транслирующее изображение с дрона и увидел, что картинка пропала. Хотя оператор не увидел, как крокодил сбил гаджет, это заметил один из посетителей парка. Как утверждает Дэйн, он переживал за устройство, ведь дрон был новым, и мужчина не знал, как объяснить утрату техники боссу.

Через две недели журналисты обнаружили устройство – оно было покусанным и не работало. Несмотря на сильные повреждения, карта памяти устройства осталась целой, поэтому корреспонденты телекомпании смогли продемонстрировать последние секунды жизни дрона, ставшего жертвой проворного крокодила.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина