Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Обнимать и побеждать

18.08.2021 14:13

Обнимать и побеждать

21 августа на финском горнолыжном курорте Леви пройдет второй чемпионат мира по обниманию деревьев. Об этом сообщают организаторы на официальном сайте мероприятия.

Из-за коронавирусных ограничений турнир пройдет в онлайн– и оффлайн-форматах. Чтобы стать участником онлайн-первенства, надо загрузить на официальный сайт фотографию, где вы обнимаете дерево, либо опубликовать ее в своем инстаграме с хештегами #TreeHugging2021 и #HaliPuu. При этом надо убедительно объяснить, почему вы решили обнять именно это дерево.

Заявки принимаются до 11 утра 28 августа. Фотографии разместят в приложении HaliPuu’s Forest in Your Pocket. В нем также можно будет увидеть карту обнятых деревьев и мест, где были сделаны фото. Судьи внимательно изучат все фотографии и выберут самый искренний и креативный снимок. Набравший наибольшее число голосов пользователь получит приглашение для живого участия в чемпионате 2022 года с полной оплатой проезда по Финляндии и недельного проживания в стране. Его имя будет объявлено в полдень 29 августа.

Оффлайн-часть чемпионата, которая второй год подряд пройдет с участием только финских обнимальщиков, включает соревнования в трех дисциплинах. На первом этапе участники должны обнять как можно больше деревьев на заданной территории за восемь минут. При этом каждое дерево нужно будет обнимать не менее пяти секунд. В следующем раунде будет оцениваться, насколько душевно спортсмен обнимает дерево за одну минуту. Наконец, на финальном этапе судьи оценят, насколько креативно участники подойдут к процессу обнимания деревьев в течение минуты.

Победитель во всех трех категориях будет удостоен звания чемпиона по обниманию деревьев, а также отправится в знаменитый «Арктический кокон» от HaliPuu, который дает возможность отключиться от всех проблем и подышать самым чистым воздухом в мире.

«Основная цель чемпионата – принести добро и радость в жизнь людей в эти непростые времена и таким способом привлечь внимание к природе. Показать, что лес – это неисчерпаемый источник хорошего самочувствия и умиротворения», – рассказал организатор турнира Риитта Раекаллио.

В прошлом году в офлайн-соревнованиях победила Стефания из Италии, а первый приз в онлайн-чемпионате достался Ирине из Москвы. Она выиграла поездку в Лапландию. Фотография-победитель «воплощала в себе чистую радость и тепло, свидетельствовавшие о глубокой любви к природе», говорится на сайте чемпионата.

Фото: инстаграм HaliPuu

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина