Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Острота убивает

05.10.2021 11:18

Острота убивает

Писатель из Лондона по имени Ремул Балла рассказал, как однажды заказал на сайте Amazon несколько видов острой лапши быстрого приготовления марки Samyang. Мужчина решил, что таким образом он в течение недели сможет сэкономить время на готовке, а заодно попробует что-то новое – еду другой культуры, сообщает британский таблоид The Sun.

В один из вечеров Ремул решил заварить лапшу с семенами кунжута и морскими водорослями, куда по рецепту нужно было добавить пакет соуса чили. Запарив содержимое в горячей воде, мужчина стал ждать вкусного ужина. Англичанин добавил, что на этикетке лапши была подпись: «Самый острый суп в моей жизни».

«Когда я поднес ко рту первую ложку, то был в восторге, но когда распробовал суп на вкус, чуть не сгорел заживо. Было ощущение, что в мой желудок стекает лава, обжигающая все на своем пути. Мои зубы онемели, а горло сжалось, но все же решил дать шанс лапше. В конце концов, съев половину тарелки, я сдался, чувствуя разочарование в себе», – вспоминает Ремул.

Через 10 минут тело мужчины начало неметь. Сначала Ремул воспринял симптомы как побочные эффекты от слишком острого супа, но потом понял, что ситуация намного серьезнее. Даже на следующий день после ужина тело продолжало онемевать. При этом парень почувствовал резкую боль в левом ухе, которая усиливалась с каждым часом. «У меня начала болеть челюсть, потом ухудшился слух с левой стороны, затем стало звенеть в правом ухе», – рассказал англичанин.

Испугавшись за свою жизнь, мужчина вызвал врача. Медик приехал в течение получаса и осмотрел Ремула. Он сразу же понял, что все дело в супе. Как оказалось, лапша была настолько острой, что организм англичанина, не привыкший к такой еде, просто не смог справиться с ней, из-за чего начались самые разные осложнения. Симптомы болезни не проходили у Ремула в течение трех дней, все это время он находился под присмотром врачей, но никакое лечение ему не оказывалось. Когда болезненные ощущения исчезли, мужчина смог вернуться к обычной жизни.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина