Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

Рождество в одиночестве

28.12.2021 11:52

Рождество в одиночестве

Журналист и публицист из Лондона устал проводить Рождество с беспокойными родственниками и назойливыми друзьями, поэтому нашёл необычный способ избавить себя от этой ноши. Он решил обмануть всех и провести этот праздник в одиночестве, сообщает ежедневная газета Великобритании The Guardian.

Публицист по имени Сэм Волластон рассказал, как в прошлом году ему пришла в голову идея провести семейный праздник в одиночестве. По словам мужчины, это было лучшее решение в его жизни, ведь он, наконец, смог насладиться тишиной, хоть и ненадолго.

«Я не всегда ненавидел Рождество. Думаю, в детстве оно мне даже нравилось. Сейчас этот праздник посвящён еде, а не людям. У него много общего с безудержным потреблением. Но ведь мы можем есть вкусную еду не только раз в году, а каждый день. Так зачем тогда праздновать Рождество?» – задался вопросом Сэм Волластон.

Мужчина признался, что его отношение к Рождеству стало меняться, когда ему стукнуло 30 лет. Тогда его братья начали заводить собственные семьи и отмечать праздники по отдельности. При этом они никак не могли решить, кому же следует пригласть Сэма к себе на застолье. Все дело в том, что герой истории весьма ворчлив, поэтому он уверен, что никто не хочет видеть его во время праздничных гуляний, ведь он всем портит настроение.

Тогда хитрому публицисту и пришла в голову идея провести Рождество в одиночестве. Нужно было лишь разобраться с одной проблемой: преподнести решение так, чтобы никто из родственников не почувствовал себя обиженным и виноватым.

«У меня была подруга, мы проводили время с её семьёй, и они спросили, не хочу ли я провести с ними Рождество. Нет, конечно, я не хотел, но у меня родилась идея. «Это очень любезно с вашей стороны, но я проведу время со своей семьёй. Им будет очень грустно, если меня не будет», – сказал Сэм.

Своим родственникам Сэм, наоборот, сказал, что будет проводить праздник с семьёй подруги. Уговаривать родных долго не пришлось, поэтому мужчина приготовился к одинокому Рождеству. Для него это обстоятельство сделало праздник более светлым. «Возможно, мне было немного жаль себя, но в целом мне всё понравилось. У меня был стейк с чипсами и хорошая бутылка вина», – поделился мужчина.

В начале вечера Сэм выпил за отсутствующих друзей и родственников, а затем вышел на прогулку по Лондону. Оставшись в одиночестве, он также смог посмотреть фильмы, которые пропустил в этом году. «Это было прекрасно, лучшее Рождество за всю мою жизнь. К сожалению, повторить его невозможно. Оказывается, подруга была не только на Рождество, но и на всю жизнь», – пошутил Сэм Волластон.

Фото: Pixabay

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина