Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

Выжить любой ценой

01.12.2021 08:50

Выжить любой ценой

Житель штата Юта по имени Тайсон Стил решил резко изменить свою жизнь и приобрел у ветерана войны во Вьетнаме хижину, расположенную далеко от цивилизации. Новое пристанище 30-летнего американца находилось на Аляске, в 20 километрах от ближайшей дороги, в окружении леса, рек, озер и холмов, сообщает американская ежедневная газета The New York Times.

Мужчина жил в хижине несколько месяцев, все это время он наслаждался тихой и безмятежной жизнью, однако в конце осени в отшельническом уголке произошла катастрофа. Тайсон положил в печь слишком много дров, из-за чего в доме начался пожар.

«Я побежал наружу, чтобы взять немного снега, и увидел, что вся крыша уже в огне. Пока огонь распространялся, я начал собирать вещи и звать своего пса Фила, шестилетнего лабрадора шоколадного окраса, который все еще оставался в доме, но он не отзывался. Пес задохнулся от дыма раньше, чем я это понял», – поделился Тайсон.

В течение суток мужчина пытался потушить жилище снегом, но у него ничего не вышло. После этого жизнь американца превратилась в сущий ад. Оставшись без жилья и собаки, Тайсон два дня скитался по округе и спал на открытой местности, питаясь в основном сохранившимися консервами. По его подсчетам, при потреблении двух банок в сутки запасов хватило бы на 30 дней. Всего в отрыве от цивилизации, без средств коммуникации мужчина прожил 23 дня.

На третий день скитаний он вернулся к сгоревшему домику и соорудил тент вокруг старой печки, которую он считал виновницей пожара. По его словам, на пожарище не было достаточно тепло, но обогрева хватало для выживания. Кроме того, вблизи своего импровизированного натяжного домика он вытоптал надпись S.O.S. Она должна была привлечь внимание спасателей, которые могли пролетать мимо.

Через три недели родственники и друзья Тайсона, не сумевшие связаться с ним, обратились в полицию и попросили сотрудников проверить, ничего ли с ним не случилось. Вертолетный патруль быстро обнаружил мужчину, который все это время оставался на одном месте. Ему оказали первую помощь, после чего доставили в больницу в целости и сохранности. Теперь Тайсон надеется, что по его приключениям когда-нибудь снимут голливудский фильм.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина