Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
2326
    
       
 1234567890

Новости

Валерий Сердюков: Возможно, начнем выделять ежегодную матпомощь детским садам

22-02-2012 13:00

Валерий Сердюков: Возможно, начнем выделять ежегодную матпомощь детским садам

С этого года областные больницы начнут получать ежегодную материальную помощь регионального правительства на «наведение порядка». Губернатор не исключает, что такие же меры поддержки в этом году будут приняты и в отношении детских садов.

Как передает корреспондент «Леноблинформ», вопрос о единовременной помощи детским садам был поднят сегодня на встрече губернатора области Валерия Сердюкова с жителями Лодейного Поля. В качестве примера они привели детский сад «Улыбка», в котором сейчас занимаются 213 детей. Зданию детсада уже 30 лет, оно ветшает, особенно устарели окна. Заведующая детским садам спросила у губернатора, возможно ли дошкольным учреждениям получать единовременную помощь для подготовки к очередному году?

«Такую помощь сейчас получают областные школы, - ответил Валерий Сердюков. - Несколько лет назад мы отказались от практики сбора денег с родителей и теперь к каждому учебному году выделяем школам средства из регионального бюджета из расчета 1000 рублей на одного ученика. Таким образом, если в школе учатся, к примеру, 600 детей, то она получает 600 тысяч рублей».

Как сообщил губернатор, аналогичную материальную поддержку областное правительство с этого года будет оказывать областным больницам. «Назрела такая необходимость, - подчеркнул Валерий Сердюков, - многие больницы надо приводить в порядок. Пока еще не знаем, как будет рассчитана сумма поддержки - возможно, исходя из количества квадратных метров больницы».

По словам главы региона, сегодня в Ленинградской области более 500 детских садов. «Мы понимаем, что им тоже нужна материальная поддержка на подготовку, - отметил губернатор. - Возможно, в этом году примем решение оказывать помощь по аналогии со школами».

Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Лодейнопольского района